寸草心
                     佘绍扬的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

北斗星空 |  有教无类 |  教学相长 |  诗心如水 |  笔墨性情 |  “未名清风” |  菩提心香 |  经典文存 |  凡心集雅 |  岁月留痕 |  对韵风雅  |  亲情难忘 | 
本博客空间统计:   141 篇文章   25 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:佘绍扬
学校:北斗小学
访问总数:68391
空间等级:26 >
现有积分:1916
距离下一等级:484分
空间排名:教师类 第296
 
 
 
 
59个教育哲理故事
谈古代诗歌中的对偶美
低 调

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 李家乐 张雅晴 詹宏炜 黄婷婷 黄志坚  吴晶晶 田拱鸿 朱颖珊  张婉婧 黄乙琳 张力瑜 黄伊敏 姚骏 李树霖 郑家锡 江丹宁 苏琳琳 公欣宇 李芷芸 张迅嘉 邓芷桐 詹凯雯 彭韵霖 雷茗 林晴云 陈美欢
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 

























 
 

























 
 
是你给我爱
原词:张黎
作曲:徐沛东
填词:佛洎
演唱:雪禅之时
是你给我爱 爱向我走来
爱是超世的愿 爱是你的悲怀
爱是兆载的修行 爱是永劫的忍耐
爱是无私的赐予 爱是十劫的期待
是你给我爱 是你给我爱
爱从你名号中来
是你给我
 
 
“人之气质,由于天生,很难改变,唯读书则可以变其气质。古之精于相法者,并言读书可以变换骨相。” 曾国藩写给儿子的家信不仅表达了读书改变一个人情操和价值观的道理,也指明了要读经典、要读懂读透的读书方法。 书,要怎么读才对呢?   曾国藩教给孩子的读书方法主要有3条。
 
 
狐狸发现一鸡窝,却因为太胖钻不进鸡窝的栅栏。于是饿了三天,终于进入鸡窝,可饱餐后又出不去了,只好又饿了三天才得以逃生。
人生何尝不是如此呢?赤裸裸来,赤条条走,无人能带走一生经营的财富与盛名。用青春赚的钱,难以买回青春;用生命赚的钱,难以买回生命;用幸福换来的钱,难以换回幸福;用时间挣来的
 
 
意外伤害是孩子的生活中突然发生的,孩子还不能独立解决在成长中面对的各种伤害,需要家长给予必要的帮助和指导。如果作为孩子第一任教师的父母及早教会孩子良好的保护意识,教会孩子掌握预防意外伤害的技能,那么,许多伤害是可以避免的。
  家长的疏忽大意、缺乏安全教育、急救系统不齐全、居家布局或物品摆放
 
 
不明就里 小于3岁的幼儿,对时间、空间、数量、人物关系等概念比较模糊,经常说了“假话”自己不知道,比如他们可能把以前统称“昨天”。这种情况不必过于担忧,问明情况后,耐心教育即可。
  
  逃避惩罚 多数情况下,孩子说谎是为了逃避惩罚,比
 
 
亲爱的老师们、同学们: 早上好!一个学期来,我们北斗小学在彭校长的带领下,遵循“成长优先,和谐发展,追求卓越”的办学理念,尽最大可能为同学们提供良好的学习环境和教育机会,致力于促进同学们的身心健康和多元发展。在全校师生、员工的共同努力下,本学期在今天画上圆满的句号。同学们
 
 
弟子规:“冬则温夏则凊晨则省昏则定”的意思是:为人子女,冬天要留意父母亲穿的是否温暖,居处是否暖和。夏天,要考虑父母是否感到凉爽。每早起床,一定要看望父母亲,请问身体是否安好;傍晚回来了,也一定要向父母亲问安。降温了,在此提醒大家注意保暖,及时添加衣物,身体健康,也要记得关
 
 
一位盲人打车,至下车计价器显示11.4元,老司机把他扶至小区保安处,只说,我不收你钱是因为我比你挣钱容易。从小区内走出一斯文大叔,上车,一路畅谈,至下车计价器显示14.5,下车时掏出30道:这钱还有刚才那位的,我不伟大,但挣钱比您也容易点,就希望您继续做好事吧! 一念之慈,万物皆善。
更多文章...
 
 
校长,杨新红老师去了桂圆.
校长您好: 打开您的博客.
佘校你终于开博了!祝贺!
 
 
说的很有道理!
如果每个老师都认识到了这.
好感动。每个孩子都是来自.
罗泽鸿/
罗泽鸿/真好!
齐鹤汀/佘兄多才多艺,学习的榜样.
但更令人惊心,那就是一.
齐鹤汀/问候诗人!呵呵
谢谢鼓励。
静对古书寻乐趣==闲听秋.
一篇随笔涕泪流 虚心向.
风华正茂 妙笔多神 .
 
 
书法
风景
故乡
深圳
花草
北斗
展板
剪纸
 
 
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼