陈丽玉的空间
                     陈丽玉的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  人生感悟 |  教学点滴  |  与法同行 |  教育活动 |  教学趣事 | 
本博客空间统计:   32 篇文章   3 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:陈丽玉
学校:罗芳小学
访问总数:7074
空间等级:5 >
现有积分:193
距离下一等级:7分
空间排名:教师类 第917
 
 
 
 

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 赵美樱 黄志坚 曾洁琳 张桂梅 江思蕾 陈晓芳 肖蕾 陈钰楠 林曦 郭文芳
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
烦恼如浊水---修行感悟

一位著名的禅师写过一个很有魅力的比喻:雨天的水很混浊。  
    
  用杯子盛一杯雨天的水,浑黄一片。
  这时,只要把杯子放在桌上,静静地放着,
  不要去碰它或动它或摇它,慢慢地,水清澈起来,
  杯底沉淀着一层黄垢,那黄垢是曾

 
 
减少烦恼
要想减少烦恼,必须把握好对欲求的尺度,对生命的执著。当你处在顺境时,要能承受福份而急流勇退,能在富贵极顶时及时脱身。好景到来,事物就已经到了它的顶峰,接踵而来的则是一溜的下坡路。只有能及时识破景物中的幻像,才会来去自如,不受命运的摆布。
处在顺境中要有洒脱的气概,处在逆境
 
 
心情如天气,说变就变
 
 
今天是悲,明天也许是喜,明天是苦,后天也许是甜。昨天不代表今天,今天不代表明天。
 
 
今天心情很浮躁,哎.....不想说了....
 
 

一根鱼竿和一篓鱼

从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活硕大的鱼。其中,一个人要了一篓鱼,另一个人要了一根鱼竿,于是他们分道扬镳了。得到鱼的人原地就用 干柴搭起篝火煮起了鱼,他狼吞虎咽,还没有品出鲜鱼的肉香,转瞬间,连鱼带汤就被

 
 
早上风很大,眼睛都快睁不开了,这几天耳朵被冷风吹到有点痛,鼻子也塞住了.....
 
 
虽然还很冷,但是出太阳了,好呀!
 
 


公鸡下蛋
从前有个国王,身边有个坏巫师和一个好宰相。巫师总想找机会害死宰相。

  有一天巫师陪国王打猎,借机对国王说:“臣听说在这片森林里有一种野公鸡会下蛋,而且那蛋可以延年益寿!”国王听了就命巫师把这种鸡找来。

  巫师却故作神秘地

 
 

  该赔偿的是证人
刘金宝是个残疾人。这天一早,他开着残疾车路过村头牛塘河,见牛塘河里波纹翻滚,不住地溅起水花。刘金宝仔细观看,不得了,成群结队的鱼在水面游动。这么多鱼哪来的?刘金宝又往前张望,见村里的三好婆拉了一大车鱼,把鱼一箱箱往河里放。刘金宝明白了,这是三好婆从市场上把鱼买回来放

更多文章...
 
 
若方便请加我QQ!
 
 
没什么内容啊,不见更新,.
 
 
孩子们
是谁
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼