李爽的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   2 篇文章   0 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:李爽
学校:红桂小学
访问总数:4785
空间等级:2 >
现有积分:48
距离下一等级:2分
空间排名:教师类 第1511
 
公 告
 
 
 
 
 
 
 
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
 
 

 
 
留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 周颖 刘佳怡 黄志坚 陈亚敏 欧阳. 吴超豪 刘红 黄焕文 安琪儿 刘素敏 王雨晨 张文颖 苏健
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
霍懋征老师的教育理念是:“没有爱就没有教育。”让我深深的体会到只有尊重学生,才能教育学生;没有尊重就不可能有真正意义上的教育。在学生心目中,亦师亦友,民主平等,是“好教师”的最重要特征。具有爱心和具有知识,对学生来说,他们更喜爱前者。青少年学生特别渴求和珍惜教师的关爱,师生间真挚的情感,必定有着神奇的教育效果,会使学生自觉地尊重教师的劳动,愿意接近老师,希望与老师合作,向老师袒露自己的思想。从尊重学生出发,建立新型的现代师生关系,教师要进行必要的角色转换,要从传统的师道尊严中摆脱出来,要从家长的威严中解放出来,要从唯一正确的师长的假想中醒悟过来,学会倾听,学会理解,学会宽容,学会欣赏,懂得赞美,善于交流,成为学生成长的伙伴,成为学生成长的引导者和鼓励者,成为“孩子们的同志和朋友。
...
 
 
家庭,不仅仅是学生安全的庇护所,也是学生安全意识培养的第一和永远的老师;学生个人的安全意识启蒙于家庭,增长于学校和生活体验,最终受益于个人。所以只有全社会(包括被保护人自身)携手,全方位构筑未成年人安全防线,我们的学生才能获得真正的安全。
...
更多文章...
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼