甘肃陇南支教
                     甘肃陇南支教

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   20 篇文章   2 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:李丹
学校:凤光小学
访问总数:6371
空间等级:5 >
现有积分:168
距离下一等级:32分
空间排名:教师类 第963
 
 
 
 

留言 搜索

 
公 告
 
甘肃陇南支教
 
最近来访     全部      登陆
 
 张倩 黄志坚
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 

 三月的最后一天终于迎来了开春的第一场雨。雨虽然不大,久渴的大地却充满了一线生机,万象更新。

  三月匆匆而过。来支教近三周了,工作也稳步开展。一周十六节课,加四节第二课堂活动,挺充实的。上周已开始第二课堂活动,报名的人实在太多。为了不打击同学们的积极性,我决定将兴趣班分到任课教师,

 
 

《桃缘》

春暖花又开,

结伴踏青来。

桃红柳也绿,

黄花争艳来。

《花知》

年年桃花年年开,

今日桃花分外红。

若问桃花何故是?

桃花笑我支教来。

《黄沙凉面》

黄沙扑面尘飞扬,

 
 
 
 

  3月20日,支教的第一个周六,我们几个队员约好了一起到马坝桃园去拍桃花和油菜花。

  早晨起床还没来得及吃早餐,就匆匆忙忙地叫了一辆面的,叫上几位队员就一起上路了。天气挺热的,到处是尘土飞扬叫人喘不过气来。

  我是去过一次桃园的,他们几位队员没去过,所以再度陪他们走了

 
 

  3月19日下午,在贡院小学举行了李丹老师捐赠美术学具的发放仪式,李丹老师亲手将美术学具一一交到学生代表手中。

 
 

《冷眼:你为什么老拍我妈妈的后背?》   李丹/摄影

《大爷你真逗》

《晒晒晾晾》

《感恩的心,感谢有你》

《心灵》

<

 
 

  3月16日晚,前指翟科和李队一一探访了留守武都的支教队员,天气虽然寒冷,但却温暖了队员们的心

 
 

  3月18日下午下班了,突然一个电话打了进来:你好,是李老师吗?你好,是的。我是李队,晚上有空吗?七点半张市长想约你到他那聊聊书法。好的,晚上见。

  突来的这么一个特殊的活动,让我有点错手不及。下班回来宿舍已七点了,叫上陈海平老师吃过快餐就匆匆地往前方指挥部里赶,还好没迟到。 <

 
 

  到陇南支教在忙碌中一周很快就过去了。回想一周来的工作,有苦也有乐。但我喜欢苦中求乐,乐在其中,乐不思蜀,得陇忘蜀

  我一周有十六节课,每周三个下午放学后搞第二课堂。每个班都有七八十个学生,一张桌子要挤上二个学生。

  虽然在浑暗的板房里上课,但时都能听到孩子们银铃般的笑声

 
 

  3月16日,晴

  今天是支教上课的第一天,学校给我安排了每周十六课,每周三次兴趣小组活动,还周还要上一二次公开课。

  走进板房的教室,那是黑鸦鸦的一片,没有讲台,学生课桌到黑板只有一米的距离,七八十位学生挤在一间板房里,浑暗的光线叫人有点喘不过气来。不过还好,学生们

更多文章...
 
 
 
 
林军辉/画家诗人
 
 
旅游照片
好友照片
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼