吴碧莲的空间
                     吴碧莲的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   9 篇文章   2 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:吴碧莲
学校:教育科学研究院
访问总数:11620
空间等级:4 >
现有积分:105
距离下一等级:45分
空间排名:教师类 第1145
 
 
 
 
夏日绝句
男人好难
上网女人的另类恋情
好想给你打个电话

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 张桂梅 黄志坚 罗敏 李云峰 杨建华
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
最近看了一些关于环境污染、关于食品安全的报道,并一直在想“食品安全”这个问题。人的身体是靠日常饮食来维持,食品安全系数得不到保障,那么我们的身体拿什么来作保障?土壤受到污染、河流受到污染、海洋受到污染、空气受到污染……,对食品添加剂的使用,加上太多人
 
 
天下许多事,你都可以尽情地去向往,向往给你带来的无穷美妙其实已经足够了。不要为向往的没有实现而遗憾,实现了,也许更遗憾。
人世间,许多事,只有一直向往着才是最美妙的。这美妙,就在于它不真实的一面,一旦实现便要大打折扣。
向往是一段距离。没有了这段距离,也就没有了向往的美妙。没有了这
 
 
茫茫人海,芸芸众生,真诚无处不在,无处不有。可是,虚拟世界的真诚该如何体验和演绎呢?
谁都渴望在遨游网络中收获一份真诚,并在其中体味一种快乐。然而,这种人人都在追求的最平和、最普通、最愉悦的真诚,却同时掺杂着虚无飘渺的成分。
你与他不期而遇,也许是他的
 
 
2月19日报纸报道:
赔上一条37岁的壮年生命,就是为了阻止偷盗一辆自行车,偷自行车的还带着匕首,带着匕首就是为上防止别人的抓捕,这一正一邪的代价也够重的。为什么会出现这样的社会现象,曾看过一篇文章说,一个国家如果出现有人没饭吃,那就是这个国家政府的过错。改革开放30年来,不断出现的社会问题,
 
 

小孩对各种事物都充满了好奇,不断地向大人提出问题已经成为他们的一种习惯。马克是一个四岁的孩子。有一天,他好奇地问父亲:“爸爸,我是怎么出生的?”
父亲答道:“好的,我的孩子,我想,总有一天你自己也会知道答案的。事情是这样的:我和你的母亲第一次认识是在

 
 
偶看了一篇臧克家的文章《官》,写于1945年重庆。
文章的内容大致是谈中国的“官”从古到今(我认为到现在),向来有所谓“官箴”,如果把这“官箴”一条条详细排列起来,足以成一本书,至少也可以做成一张挂表。本人就此抄摘部分
 
 
两个人没有缘分的时候就应该结束了。我觉得没有结婚的时候一切都要相信缘分,结了婚以后一切就靠两夫妻的用心经营。这条路应该怎样走,老天爷一早就已经安排好了,有的人值得你伤心是因为他真的珍惜过你,但可惜缘分已尽。有的人失去了也不应该伤心,是因为他没有爱过你,相信老天爷吧,当他认为你们真的不合适的时候,他会
 
 
只要是牵扯到感情,通常就没有逻辑可循。 感情是一种永远无法计算投资回报率的东西,付出跟回报之间有时完全没有关系,甚至成反比。它有时不需要白纸黑字的契约,也没有什么雇佣关系,却会让人对另一个人死心塌地。思念、爱慕等是一种心态,它没有办法被具体形象的雕塑出来,但你可以感觉,感觉一个人喜欢你,或者感觉出
 
 
人活着,就是为了追求幸福。
可是幸福到底是什么?这似乎谁也说不清楚又好象谁都说得清楚。
被病痛折磨的人说,健康就是幸福;为情所困的人说,有情人终成眷属就是幸福;渴望成功的人说,事业有成才是幸福,等等。当然,还有更多的人认为拥有金钱就是幸福。
你或许都会从以上答案中择一作答
更多文章...
 
 
 
 
 
 
旅游照片
好友照片
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼