陈沙沙的空间
                     陈沙沙的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   8 篇文章   21 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:陈沙沙
学校:翠园中学东晓分校
访问总数:5979
空间等级:3 >
现有积分:82
距离下一等级:18分
空间排名:教师类 第1256
 
公 告
 
 
 
 
 
郑泽烽/纯粹抢板凳
张嘉霞/..
麦俊峰/一个人一身需要朋友的关爱,希望.
麦俊峰/复习复习...
麦俊峰/陈老师,我来拿练习了。
 
 
 
最新照片
 
 
 
旅游照片
好友照片
 
 

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 黄志坚 朱丛云
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
1...
 
 
第6单元练习试卷...
 
 
翠园中学东晓分校 团队合作终稿...
 
 
翠园中学东晓分校 团队合作终稿...
 
 
教学设计...
 
 
第五章 《位置的确定》
...
 
 
好朋友 “一个人可以毫无道理跟你做一辈子亲戚,一个人不会毫无道理跟你做一辈子朋友”,书上看到的,我特别喜欢。无数遍的在嘴里、心里念着,好像读懂了些,好像明白了什么。从此,我更加重视自己身边的朋友,更加珍惜所拥有的情谊。
  通常在无聊的时候,我就会开始胡思乱想,开始回忆过去,开始想象未来。我时常想起与朋友认识的种种,也会想起发生过的点点滴滴,有时候会突然问自己:是否直到我们都年老时还会像今天样,或坐在电脑前互诉心声,或围坐在床上嘻嘻哈哈?每次都告诉自己,会的,一定会的。不管如何,希望我们永远是真诚相对的朋友。
  曾不只一次的大量翻阅资料,可还是不清楚要怎样诠释友情,只是心中有着自己深深的不可言喻的体会。对,不可言喻,相信不仅是我,很多人都是。朋友或一句安慰、鼓励的话语,或一个信任的微笑、一个肯定的点头,都觉得心窝窝里都是暖的。记得有一次,朋友帮了我,我非常感激,口里不断地说着“谢谢、谢谢、谢谢……”时,朋友打断我笑着说:“傻丫头!友情,值得你付出更值得你依靠!你会因拥有而喜悦,更会因付出而幸福!”。多美的句子呀!那一刻,我特别羞愧,感觉自己的“谢谢”两个字淡薄了这份几年的感情,甚至还有些做作。当你在不经意间真心付出时,同时也会在不经意间收获真心,于是那份快乐会让你觉得很幸福,很幸福。那以后,每当遇到困难我会毫不犹豫的找朋友帮忙,享受拥有“靠山”的温暖,完全没有那种怕添麻烦的心理;同时,我也非常希望朋友在有困难的时候能够想到我,尽自己力所能及的一份力帮助她,然后收获的是一份被需要的幸福感。
  日复一日,年复一年,如今友情已经成为我生命中不可或缺的一部份,甚至有时候会超出亲情,毕竟远水救不了近火。从朋友身上,我可以看到自己的一些缺点和不足,然后加以改之,于是我进步了;我也从她们那学会了好多让自己终身受益的一些正面的人生态度和生活观念,懂得珍惜懂得感恩……如要细数,不知道得用多长时间、多少精力去追忆。这份情谊,真的给了我太多的帮助和支持,感激的话语,有时候说出来真的显得那么苍白无力。
  久而久之,对于友情我会充满着许多的憧憬,更多的时候我希望我的友情像棵树,一旦种下树苗,用我们的爱心和真心好好呵护,树将常青。我还希望这棵树能结出丰硕的果实,且名叫真诚。最后,我将这棵树命名为,永恒!!...
 
 
第四章 复习与小结...
更多文章...
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼