成弘的空间
                     成弘的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   15 篇文章   0 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:成弘
学校:水库小学
访问总数:5350
空间等级:4 >
现有积分:130
距离下一等级:20分
空间排名:教师类 第1055
 
 
 
 
水库小学英语组观看“智慧杯”直.

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 黄志坚 罗敏 何艳萍
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 

十则

今日开新课,讲了新单词old和young,我造句,说Miss Cheng is old.You are young. 刚讲完,一个小孩就接话,Miss Cheng 你也不老呀!是呀,Miss Cheng 还没结婚呢!另一个小孩说。我心里嘀咕,老不老和结没结婚有什么关系。结果全

 
 
The light purple desolation
the gentle surrounding
was sorrow
all of the feelings
for you
desolation—where was it from?
from
 
 
每个老师都会遇到尴尬的问题。
一日课下男生A告状,Miss Cheng,男生 B说他喜欢女生C,我一听(知道他想我批评B,这个话题还是比较敏感的,讲出来孩子们会当作笑话来取笑B),于是我平静的答道,是吗?我也喜欢C,她听老师话又认真学习,大家都喜欢她。
A不服,又说,B还说他爱C呢
 
 

8则
下午天气很热,到四班去上课。给孩子讲题是很难的,因为比较枯燥,所以小孩爱溜号。还有几个小孩 偷偷讲话,我总是感觉有嗡嗡的声音,于是生气发飙了:“马上就要期末考试了,老师都要累死了,还有些同学讲话,再将老师都中暑啦!然后做擦汗状,班级忽然鸦雀无声,过了一会,一个小孩轻声

 
 
六则
《题记》 谁说小孩子不懂拍马屁?小孩子拍马屁的本领足可以当我们的老师呢!
叮当一向弄不清电脑问题,一日带孩子做听力,电脑忽然故障,声音很小很小,叮当急了,左弄弄,右弄弄。下面的小孩也急了,开始告状了:“Miss Cheng,音乐老师动我们电脑了,然后几个小孩七嘴八舌的
 
 
学校施工,机器电钻轰鸣,我已经很久没有睡过好觉了,最最痛苦的莫过于——清晨起来,没有任何有关已曾睡眠的记忆!
睡不好,当然心情烦躁,也没有什么令自己开心的事。昨天上课孩子不乖,特别是几个男孩子,一天不知有什么可兴奋的,老是接我的话,写个作业,总是不停的喊我:
 
 
低年级的小朋友最喜欢告状了,大事告状,小事告状,没事找事的告状。这里就讲一个目前最令我暴汗的状词吧!
一日课上,孩子都在安静的写作业,一可爱的女生突然大叫,Miss Cheng Miss Cheng,然后指着她的同座说:“老师wq 太恶心了,恶心死人了,她一讲 其他小孩都不认真做
 
 
《序》现在的小朋友无论身体还是思想,都成熟的让人咋舌,真不知道他们的脑袋里都装了些什么。我这80后都是到了中学快毕业才对班里哪些男生比较帅有那么一丁点意识,我更感兴趣的是同学的练习册做到了第几页。
今天上课讲了一个新单词cute(可爱的),我给孩子写了2个句子,xxx is not cute
 
 
3则
今日一个学生上课不听讲,整节课书都不碰一下,拿着格尺切了半天的橡皮(这是小孩上课很喜欢做的事,很想等他们长大了看一看,这些孩子会不会当大厨)。说他是没用的,这孩子心里上或者说性格上有些特别,今天是不正常了。批评他是没有用的,记得有一次他扰乱课堂,我要抓他到我的办公室,结果他就躺在地上死活
 
 
前些时日学校组织到东部华侨城春游,心血来潮买了一罐食虫草回来,心中窃喜:“等我把花种出来,房间里的蚊子死啦死啦的有,哈哈”。食虫草是被我如获至宝的抱回来的,第二天便拿到了办公室,再仔细研读了种花须知后,种子被我种下去了——而且每颗种子不止被种过一次,因
更多文章...
 
 
 
 
 
 
旅游照片
好友照片
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼