杨舒雅的空间
                     杨舒雅的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教材教法 |  教育活动 |  个案跟踪/2 |  来访记录 | 
本博客空间统计:   56 篇文章   0 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:杨舒雅
学校:罗芳小学
访问总数:1916
空间等级:7 >
现有积分:291
距离下一等级:9分
空间排名:教师类 第785
 
 
 
 

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 彭渝丹 黄志坚 黄慧坚 江思蕾
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 
情况:
1、下午第二节课和卢宇喆一起在升旗台那边,从升旗台上跳下来,过程中会有推卢宇喆的行为。已经告诉过邓嘉俊这种行为很危险,是不可以的,如果再有下次就要让妈妈带回家,不能来学校。
 
 

情况:
1、外出教室时会跑去一(4)班找邓嘉俊,会影响到一(4)班后门边上的同学,也会吸引邓嘉俊注意力外出教室。

 
 
情况:
1、今后邓妈妈与邓嘉俊的休息地方改为一楼模拟小法庭。
2、能够简单的写一二三四等汉字以及掌握一些简单字的拼音。
 
 

情况:
1、卢宇喆经常喜欢在寒冷天气坐在地板上,已经向卢爸爸反映这个问题。
2、上次惩罚回家不能上课,元旦回来后似乎有时候能听从社工的劝说或规范。

 
 
情况:
1、上午第三节课外出教室,自己拿着写字本到队部室坐好写字,中间路过校医室时主动进校医室和校医打招呼。
 
 

情况:
1、上午第三节课外出教室,卢爸爸让他回教室坐好,卢宇喆表达不愿意的意愿,并且让爸爸回家。

 
 
情况:
1、最近一段时间基本没有跑到校园别的楼层或其他地方的现象,也几乎没有再到大厅叫“校长”或跑上2楼找书记的行为了。
2、上午表现较好,较少外出教室的行为,如有经过劝说也能马上回教室,涂连线本或者描写字本。
 
 

情况:
上午第一节课时外出遇到邓嘉俊,一起奔跑时有推一下他。上午第二节数学课时外出,见到外出的邓嘉俊,又上前推了一下他,边笑着说“不听话”。可能卢宇喆是因为自我防卫或者吸引注意力,做出了攻击性的行为。由于这类学生没有对错的观念,必须建立一种惩罚与奖励的机制,来强化

 
 
情况:
1、体贴有爱心。早上去校医室,校医说她很冷,邓嘉俊马上把校医室的门关上。带他到操场玩,看到熊猫吃竹子雕像,一只熊猫有竹子另外一只没有,邓嘉俊去旁边竹子那里摘竹子叶给没有的熊猫雕像。
2、会借故假装说肚子疼要去校医室,社工说那我们让医生检查一下,如果肚子没有生病,那学校不欢迎撒谎的
 
 
情况:
1、下午第一节课跑去一年级办公室,不肯出来。进去后卢宇喆找班主任黄泽凡老师,和黄老师互动,黄老师给卢宇喆盖了一个小印章,卢宇喆才跑出办公室去其他地方。
2、邓妈妈反映有时候她在学校看到卢宇喆有吐痰和打同学的行为。
3.喜好非常固定,只喜欢玩一幅拼图,如果用其他拼图代替会直接
更多文章...
 
 
 
 
 
 
旅游照片
好友照片
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼