放飞你的心情!
                    

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  天下奇人奇事 |  随便看看 | 
本博客空间统计:   5 篇文章   25 个评论


加为好友加为好友  发送消息发送信息

博主说明:教师
姓名:吴涛
学校:水田小学
访问总数:20037
空间等级:4 >
现有积分:119
距离下一等级:31分
空间排名:教师类 第1096
 
公 告
 
 
 
老师好,罗芳小学3——6年级
非常方便好用的! http:/.
我的博客的用户名是多少?密码是.
留言也是.
吴老师好
 
 
江思蕾/厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉.
厉害
................
佩服哦~~
可是我没有尾巴,幸福到底在哪里.
 
 
 
最新照片
 
 
 
深圳园博园
南昆山
 
 

留言 搜索

 
公 告
 
 
最近来访     全部      登陆
 
 范铭锐  黎俊妍 郑亿栋 黄志坚 徐胤 肖蕾 朱颖珊 王慧 曾洁琳 江思蕾 罗耀越 黄慧坚 颜磊
最新阅读[统计50个]  阅读排行  评论排行
 
 

有一些词语在最开始流行的时段里有着强烈的指向性和特殊含义;换句话说,并不是放之四海而皆准。人们使用起来的时候,不论是写出来还是说出来,也都相对严格——那是对这些词语的尊重,也是对他人的尊重。

显然如今的社会已经不再是那个实实在在的社会了,人与人之间关系的冷漠与人与人之间相互的恭维交错呈现,更重要的是,利益的驱动还在其中。于是,言过其实的语言开始大面积出现,甚至以极快的速度流行并直至泛滥成灾。

粗粗总结了一下,归纳出当今10大言过其实的流行词,不知您是否会有同感——

1,美女

“美女”,一个曾经多么庄严神圣令人向往的词汇,现在,其实际意义正无限接近于“女人”。不论是美女作家还是美女记者,乃至美女保安、美女保姆,别管人长得究竟美不美,是女人不是?如果是,那么好的,请接受这样的光荣称号并且不必客气。

迟早有一天,《辞海》里关于“美女”一条的解释将是:泛指“女人”。

2,专家

说实话,忘了什么时候,当渺小的我也被冠以“专家”这一称号的一刻开始,我就知道这个至高无上的词算是彻底堕落了。

专家遍地的时代,一个人和另外一个人说话,基本上相当于一位专家与另一位专家交流,什么“专家提醒”,每个人还想着“提醒专家”呢!

3,老板

早先,“老板娘”用得比“老板”多多了。那个时候,男人不敢自称或被称为老板,但愿意将女人形容为老板娘。

现在不同了,一个副股级干部都可能在小范围内被冠以老板的称呼,老板无大小,开杂货店的和开超市的都是老板;即使你身份卑微,只要去桑拿城转一圈,从进门开始直到出门为止,身边一定有人老板长、老板短地招呼你。

4,弱智

再早每当人们提到“弱智”这个词的时候,脸上的表情都是充满着真诚的同情,现在呢,一个人脱口而出“弱智”的时候,脸上要是不充满着鄙视的神情那他就是弱智的化身。

这是一个人人都认为自己最聪明的时代,每一次斥责他人弱智的时候,实际上都是在坚定着自己不是弱智的一份信心。

5,独家

相比于过去,独立不见得多了,但“独家”肯定是多了。传媒最喜欢的词语,像是不独家就不足以出报纸似的。

吸引公众眼球嘛!也很好理解。只是同一条新闻,N家媒体同时称独家,就有点词不搭意了。

长此以往,我担心有一天有媒体会大爆一则“独家新闻”,内容是:经最新科学研究证实,太阳的确每天从东方升起……

6,绯闻

当一位80岁的离休老大爷和一位70岁的退休老太太“好”上了的消息,在小区的人群中间都被冠以“绯闻”的时候,一个原本仅限于形容娱乐圈明星男女之事的专用词已经无限平民化了。

每天都有“绯闻”的故事,拉拉手是绯闻、吃吃饭是绯闻、聊聊天是绯闻,对对眼也是绯闻……说不定不久的将来,你家的小狗路上撞见他家的小狗,相互闻了闻,就是有关“闻”所未闻的一则绯闻。

7,时尚...

 
 
















...

 
 
这是在哥本哈根街头拍到的,当时访问这个街头画家 :JulianBeever。他说:这种作画方式也是他的一种生活.他已经作画20多年了,如果有机会,会来我们中国的北京,为奥运加油!除3D艺术以外,Beever绘画壁画和复制一些大师作品。他经常被雇为行为艺术家和为公司画壁画。Beever对做广告和行销感兴趣。他在英国、比利时、法国、荷兰、德国、奥地利、美国和澳洲等地工作。

他的作画工具只是简单的彩色蜡笔而已


























先用粉笔打低稿





立体画草稿

























开始绘画








画的是felix猫








主要部分已经完成,看出来是什么了吗?








中国的舞狮和felix猫呼之欲出








大功告成






































来欣赏一下他的其他作品:



可乐瓶子








地狱
































天使











海豹








帆船





































笔记本电脑


...
 
 

1、平淡的巷陌中隐藏的电脑高手——小隐隐于野,大隐隐于市。
一身古铜色的松散皮肤,加上嘴角不屑的斜叼香烟的姿态,在身后众多小弟(老弟)的衬托下,独到的风采异于常人。

2、家政之神行太保大婶——纵横天地谁与争锋
永远微笑的表情掩盖不住凌厉的气势,手边芹菜萝卜都是随身武器,人影过处,疾如惊鸿一瞥,唯余菜叶片片随风飞舞……

3、轻身如鸿猿纵虎跳之峡——神隐之村
桃花尽头的不为人知村落,传说中剑客的归隐之地,古往今来,没有任何外人能进的去那个村子……因为……那座桥……少了最后的几块桥板…………

4、乡野快送使命必达——传说中的押运达人
抱犊寨的牛是怎么上到没有路的高山上的?三峡的悬棺又是谁安置在悬崖峭壁间的?疑惑间,一道身影翩翩滑落,举手投足都是安逸豁然,脚下乱流震震中,一辆二八大车飘然过江,煞时消失在对岸的葱茏掩映中,只剩一道丝索摆挡于天地间……

5、不生不灭之安眠大法——神雕侠侣古墓派传人
乱市中能安眠者都是定力超常的高人,即使身边车轮滚滚、人群叫嚣不断,我自安然入眠。更令众高手讶异不已的是……他,竟然就是绝迹江湖多年,双双消失在高山峻岭间的神雕大侠与小龙女的后人!随然身形较先人粗短了些,但是一身的轻工却显现出了古墓派的绝学。

6、密而不宣的少林绝学——罗汉吉祥卧
一身布衣难掩精奇筋骨,豁然的姿态成就了四大皆空的态度,一双破凉鞋,踏遍名山大川,宝驹一辆,即使不喂草料依然日行八百。破帽下隐藏的是看破世俗的眼光,即使是最不可能的地方,依然因为心中的善念处处清凉,众高手皆侧身而过,无人敢撼动罗汉的大定,并赞叹道:“不愧是最接近神的人……”

7、轮回流传依然天生奇品——看破一切的龙女
一颗三千世界的龙珠,随手就送给了佛祖,下一秒就一刻不停的飞到了极乐净土,当年的率性而为的曼妙龙女,又在机缘巧合下出现在尘世中,处处机缘的告诫追名逐利的俗事之人:“你们太累了,也要歇歇了……”。依然是当下便是的禅机锋利,却更加的不可说……不可说……

8、芥子纳须弥的奥义——秘藏之术
有限的空间,世人眼中的大限之地,在深得秘藏奥义的高手眼力,却是无尽无穷的广阔之地。一架小车,不及3尺,竟能容下两只挣扎的野兽和一个高手,这——便是令世人惊叹的幻术之最,芥子纳须弥的第七奥义。

9、硬气功的鼻祖——愚公移山之术
一个人,面对一座大山……第二天,山变成了一望无尽的平川,而那个人,擦了擦额头渗出的微汗,继续这他的前进道路……此人所过之处见山开山,过河断流……没人看到过他的真实面目,因为……他的身后总会拖着一座大山…… <...

 
 
小猪问妈妈幸福在哪里,妈妈说幸福就在自己的尾巴上。于是小猪开始用嘴咬它的小尾巴,妈妈笑笑说:“孩子,只要你一直往前走,幸福会一直跟着你的!”...
更多文章...
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼