冯少婷的空间
                     冯少婷的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  青年教师赛课 |  个人成长规划 |  有感 | 
本博客空间统计:   10 篇文章   2 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:冯少婷
学校:向西小学
空间等级:4 >
现有积分:108
距离下一等级:42分
空间排名:教师类 第1132

 
最新文章
 
碰撞交流,携手同进 ——百草园小学与鹤围.
致敬每一个爱创意的你(转载)
《雪花的快乐》有感
青年教师个人成长计划
鼓号队号手吹奏训练法
年味儿都去哪儿了?
 
随机阅读
 
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
练习五
说课模板
 
推荐文章
 

12月
5 2016
 

致敬每一个爱创意的你(转载)


   作者:冯少婷 发表时间-15 :55:13  阅读( 51 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



当创意遇到深圳这座活跃的城市,产生的必将是剧烈的“化学反应”。而“创意十二月”正是耀眼的“火花”之一。

再过两天,一年一度的创意盛宴将再启大幕。今年“创意十二月”将步入第十二个年头,而今的它已经完成了从稚童向青葱的蜕变,以崭新的面貌示人。

过去11年,深圳持续发力打造创新型、智慧型、包容型和力量型文化,为创意提供了丰厚的土壤。而作为深圳实施“文化立市”战略的有机组成部分,“创意十二月”不变初心,为城市提供了源源不断的创意激情和生机活力。

创意源于灵感,更来自鲜活的日常。为之,“创意十二月”的每一项活动都充分面向深圳市民,很多活动全程免费向市民开放,鼓励市民深入地参与互动,为市民提供 “走走看看玩玩”的机会和氛围。可以说,创意十二月是深圳市民熏陶审美意识、提高创意欣赏水平的公开课。

“创意十二月”举办至今,已经培育发掘了一大批创意项目和创意达人。多次在“创意十二月”期间斩获奖项的“T街创意市集”, 透过设计师与普通市民的交流,让更多人了解创意与设计的价值与对生活品质的提升。活动自2008年4月至今已成功举办100场,社会反响非常好。又例如,“创意十二月”系列活动之一的深圳国际工业设计周,已发展成深圳独具风格的品牌活动,今年它将迎来十岁的生日。

创意出自人,同时回馈人。所以,让每个人都接触创意、感受创意、参与创意也必将是“创意十二月”的重要目标。

在深圳活跃着数以万计的设计师、文艺工作者、艺术家,他们活跃在城市的各个领域,他们带动整个城市在创意的霓虹中摇闪烁。这些专业人士是这个城市创意的火车头、中坚力量,我们一定要充分尊重发挥他们的创意能量。但万万不能忽略的是普通市民,我们应该把更多的目光放在普通市民身上。城市的文化建设是持续性的,属于每一个人、每一天。而普通市民是一个城市构建起来的基本要素,他们身上迸发出这个城市所需要的创新精神,整个城市才会有更多的创意“灵光”。

创意不是专业人士的专利,希望创意十二月真正构建起一个“人人成为创造者”的创意氛围,让创意因子通过分享闪亮在城市各个角落。致敬每一个爱创意的你!(转载)


上一篇文章:《雪花的快乐》有感    下一篇文章:碰撞交流,携手同进 ——百草园小学与鹤围、向西小学开展校际音乐学科教学交流



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼