李云峰 · 深圳国际水彩俱乐部
                     深圳国际水彩俱乐部、深圳国际水彩高研班

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

偶玩文字 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  我的论文 |  教育活动 |  课程改革 |  所谓诗歌 |  我的散文 | 
本博客空间统计:   73 篇文章   5 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:李云峰
学校:明珠学校
空间等级:25 >
现有积分:1823
距离下一等级:77分
空间排名:教师类 第308

 
最新文章
 
【最新展讯】“2017深圳国际艺术博览会.
第6届2017深圳城市艺术博览会李云峰学.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(5)绅士风.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(4)敬业.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(2)契约精.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(3)人格魅.
 
随机阅读
 
《西江月》宋•朱敦儒
《天道》五代•冯道
中共深圳市水库小学党总支召开2019年度.
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
 
推荐文章
 
香港粤语影视红星南红莅临深圳水彩高研班!
《 修 心 教 育 靠 自 我 》
《 因为爱一直闪亮 》
《 一 直 在 等 台 风 .
《 幸 福 其 实 非 常 容 易 》

6月
13 2017
 

《 因为爱一直闪亮 》


   作者:李云峰 发表时间-17 :19:32  阅读( 958 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



《 因为爱一直闪亮 》

—— 2016金英善广州之旅侧记

 


图文 / 作者    李云峰

 

清爽一夏之后的冬天,得知女神直飞羊城。花痴们很激动,也很期待,金英善是大家心中的女神,因为爱一直闪亮,我们和女神有个约会。

一路过去风尘仆仆,几经周折,终于抵达广州艺博会。

在展厅外宽大的走道上,金英善和李恩采正在长椅上聊天。一袭黑色羽绒服冬装更显女神的身材,金英善先看到我,眼睛一亮,接着急迫地迎过来…  这时,她发现我身后的远君,于是兴冲冲地过去抱娃娃一样搂将起来… 弄得远君这大老爷们很有些不好意思… 大概在女神心里觉得我是“社长”吧,她想来个拥抱,却又情怯…  我郑重地只与她握手,继续装她心中那“社长”的样子。她俩急切邀请我们进去看展。我与秀芸有约,没有她,我们进不了展厅,我于是让她们稍等。

好久不见秀芸,担心认不出她来,我于是一边电话,一边四处张望。远远看见拧着手机四处张望的美女,果然就是策展人秀芸了。秀芸过来寒暄之后,我们合影,金英善她们就把秀芸拢在中间。秀芸是艺博会工作人员,已为我们准备了门票,细节体现素质。在展位上,金英善这次见到我们很是雀跃,欢喜得像个孩子似的,急迫地把礼物拿出来。她们正与秀芸谈合作意向时,金英善突然发现潘汉过来了,她顿时眼睛发亮,再次主动冲过去拥抱,弄得潘汉像个娃娃似地嘿嘿傻笑起来。女神再度雀跃,这次, 她终于果敢坚决地挽起我的胳膊来合影了。秀芸晚上要回深圳,我们决定晚餐后一起走。

美女翻译很可爱,有了她,去沙面一路上聊天很嗨。韩国小美女画家,显然是太年轻了,一路上有点情绪化。想想也是,她们那台车没翻译,无法对话,两个中国大男人,两个高丽小女人,一句话都没法讲,还要在堵车为常态的陌生广州城走两个多小时。到乔十光美术馆后,“人头马之夜”强大的美女帅哥阵容显然HOLD住了她那小傲娇的心神,顿时安静了许多。 据说,她们在展厅站了一天,很乏累,也早饿了,毕竟此时已是晚上9点多。品鉴完人头马之后,我们终于可以去晚餐了。在夜色阑珊,灯火璀璨的黄浦江边兰桂坊坐定,她们蛰伏已久的小情绪,这才终于安定下来。到底不愧是女神,金英善再次体现她典雅的气度,从容淡定地率先领吃那令人敬畏的泰国乳鸽来,其他人先是害怕,最后也终于跟着她动起来… 那个身材短粗高丽女画家居然还纠结起来,面对美食,说要减肥… 而高丽小美女画家却急抓豆腐调羹,竟然被弄烫了手,表情极度夸张…  在这样的背景衬托之下,女神就是女神,金英善依然是那么神静气闲、从容、优雅、淡定… 恬淡的表情,柔和的语调,羞怯的眼神,言谈举止自有她独特的大家风范…

终于吃完泰国菜,一出门,金英善大概希望早点带领她们回酒店吧,一路疾走起来。问她此刻盆塘一定很冷吧,嗯,她颤抖着作出一个很冷的动作和哆嗦的神情… 接着,她说她们很累,我没事… 然后,她抬起双手握拳,前后上下摇动作跑步状,呈现一副战斗力很强的样子… 最后,金英善跟着自己的节奏浅笑起来了…  人们常说,爱笑的女人都好命,牙好的女人更好命,金英善漂亮地笑着,露出一口整齐洁白的葡萄牙…

 

我们就这么走着,一不小心,走过头了,折回来上车,返程一路依旧是喜笑颜开。三个女人一台戏,女人的秀媚,从聊天中可以看出来。秀芸说女人就要找个对她好的人,到底是客家女人,加上香港岁月的阅历,她很健谈,也颇有见地,会找话茬儿,一下子就拉近与大家的距离,她们仨很快就搞得像亲姐妹似的。一路上的话题很多,谈兴正浓,金英善以为我的稳重一如年过半百的样子,而她似乎自觉小我两岁。她许是忘了,她大我六岁,我们都是她的弟弟啊。看来岁月不饶人,我是真的真的老了啊。 金英善竟通过翻译关心起我的个人问题来,得知我状况,女神无比激动地双手握拳竖起大拇指对我连说:厉害!厉害!金英善接着再问家人年岁,如实翻译后,女神再度握拳竖指点赞,并不无感慨地说,很多人在一起久了,就是没新鲜感了哦。谈起我们或将组团赴欧洲采风,女神又雀跃起来,像小孩子跟大人赌气似地说,我要去!我要去!还用小女生撒娇似的语气说,我就要只跟李老师两个人一起去,像个小姑娘伢似的,惹得大家都哈哈大笑起来,一车人肚子都笑疼了啊! 金英善听说我们将邀请她和大卫泰勒来上课,女神又激动不已地作出要努力加油且战斗力很强的样子来。

金英善总是那么有朝气,那么有亲和力,那么心态雀跃,那么富有感染力,那么善良纯真,那么优雅可爱。金英善的礼物,也总是不厌其烦的耐心与细致,令人肃然起敬。真希望女神永远这么温婉如玉,纯真如仙,远离滚滚红尘,不带一点人间烟火气,永远率真,活泼,清新靓丽,可爱如天使。

    适值羊城灯光节,一路车上神游黄埔夜色,送至酒店后,一一作别。送翻译美女回广州大学城,也是醉了,她一下车就狂奔似箭,手机都落车上不要了,幸亏远君及时发现。我急忙下车,猛追狂喊,她这才迅疾地从大楼背后跑回来取,也是风一样的女汉纸啊。在艺博会的白天期间,有肇庆朋友电话邀约我在广州与金英善一起见面,实在事多人忙,何况又答应陪秀芸回深圳,我实在抱歉的紧。次日,看到未曾谋面的肇庆朋友与金英善一起合影了,俩人都是一脸的幸福开心快乐的样子,我默默祝福她们,一切随缘,岁月静好,心花怒放。

有人说,爱一直闪亮。爱花会让人变美, 爱画会让人年轻;爱花又爱画的女人,一定更美丽又年轻吧。   

还有人说,水彩是贵族的艺术。一样的女人,只要拿起笔,顿时就脱了俗气,拿起笔来就是女神。女人似水,女人如花,似水如花的女人玩水彩,水一样清秀,花一样灵动…  闪耀着生命温婉如玉的鲜润色泽…

因为爱,一直闪亮… 





















上一篇文章:《 一 直 在 等 台 风 来 》    下一篇文章:《 修 心 教 育 靠 自 我 》



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼