温淑琴的空间
                     温淑琴的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  低年段绘本阅读教学实践与研究 |  班主任工作 |  读好书,勤反思 |  2B扩展 | 
本博客空间统计:   22 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:温淑琴
学校:凤光小学
空间等级:9 >
现有积分:385
距离下一等级:15分
空间排名:教师类 第709

 
最新文章
 
绘本视频(如东方娃娃)
典范1a
the sad giraffe
2B资源包
2A资源包
模块一
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 

4月
26 2018
 

the sad giraffe


   作者:温淑琴 发表时间-9 :14:32  阅读( 20 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



在2B Unit6 Animals I like中我们找了一个关于giraffe的绘本故事。小长颈鹿出生后是白色的,他为此苦恼不已,因为自己的爸爸妈妈都是yellow and brown!小长颈鹿的好朋友为了帮助他,用黄色的颜料将他涂黄了。小长颈鹿为此很开心。然而好景不常在,有一天突然下雨啦!小长颈鹿身上的颜料全都褪去了,又变成了白色!小长颈鹿伤心的哭了。这时长颈鹿爸爸过来了,告诉他“You are a special giraffe.You are a white giraffe!”
每个孩子都是特别的,独一无二的。突然想起泰国的一个广告—— 一个拉小提琴的女孩每天跟着一个街头拉小提琴的老爷爷一起拉小提琴,这个老爷爷很特别,他是个哑巴但他热爱音乐。女孩受了很多挫折,她比着手语问老爷爷“Why I am different from others?”老爷爷笔划到“Why do you have to be like others?”

附件1下载:The-sad-girraffe.doc  | 下载

上一篇文章:2B资源包    下一篇文章:典范1a



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼