黄意丹的空间
                     黄意丹的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   6 篇文章   2 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:黄意丹
学校:莲南小学
空间等级:2 >
现有积分:35
距离下一等级:15分
空间排名:教师类 第1697

 
最新文章
 
成长计划
《一百万只猫》绘本阅读指导
乐观的小古
如何让学生爱上写语文作业
同一个“大白”,不同的“想象”——记孩子.
论小小君子的养成
 
随机阅读
 
军训心得
3A Unit 4 My friends
3A Unit 3默写
遥远的妈妈
感恩母亲
和之歌
 
推荐文章
 

5月
4 2018
 

同一个“大白”,不同的“想象”——记孩子们的动漫画课


   作者:黄意丹 发表时间-18 :10:9  阅读( 33 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



        今天是五四青年节。年轻的一代呀,你们是幸福的一代,你们是怀抱远大理想的一代,你们也是无畏无惧的一代。请你们不断地往生命里注入养分吧,让其滋养你们的灵魂,焕发你们的生命活力!请你们不断地挑战自我吧,让这些曾经折磨着你的痛苦终有一天化为你脸上的扬起的自信!愿你生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。孩子,有一天你会长大,我们也会老去。每个你身边的人只是你人生漫长旅途中的一位过客,他们只能陪你欣赏一小段美景,最终只剩你一人走向终点,然而过往的每一段阅历都会是你人生当中一笔巨大的财富。“天空中没有鸟的痕迹,但我已飞过”,希望你们能记住每一个真实发生在你身上的故事以及每一位在你生命驻足停留的人。
         每当看到你们上扬的嘴角,咧开嘴的开怀大笑心里都会受到莫名的撞击。其实,你们每个人都是那么地单纯善良,每个“你”都是独一无二的。试问,世界上哪儿还能找到51个这么可爱的小朋友?看着你们一天天长大,一天天懂事,我心里多数在偷着乐。只是你们的这个“奇葩”班主任对你们的要求太高,并且还是个不苟言笑的傻大姐,所以让你们受委屈了。哈哈!
        话说,每周五要面对我四节课,你们应该还是挺崩溃的吧?但是竟然没有在我面前表现出太明显的嫌弃,这点我还是挺佩服你们的演技的。幸好,自上周起,咱们有家长义工进课堂,我们班有帅爸过来教动漫画,看你们一个个渴望的小眼神就知道你们对画画是真爱啦!经过两节课的学习,已经逐见成效。看来,不光老师教得好,你们也学得很是认真呢!下面就来欣赏一些同学的画作吧!



小郭同学:“武装的小白”,经过全身武装过的小白,我几乎都认不出它的样子来了。


小王同学:拿着气球的小白,好温暖的画面呀!


帅帅:小白怎么插上了翅膀呀,手里还拿着戟,像是整装待发的样子。


小刘同学:挥手告别的小白,看,小白还坐在一辆绑着气球的车上,有点国家元首阅兵的feel

小杨同学:拿着爱心气球的小白,小杨同学笔下的大白巧妙地运用了光影艺术,不错!


小陈同学:大白武士,好雄壮的大白呀!这是要去拯救银河系的节奏呀!


小刘同学:穿着爱心小马甲的大白拿着气球,这是恋爱中的大白吗?连球都是心形的。


小卢同学:拿着三个气球在树林中散步的大白,这是个喜欢小兔子的大白。


小黄同学:月光下彩色的大白,看,大白的左右手臂颜色还不一样呢!胸前还有三片树叶。


小劳同学:拿着气球在草地上散步的大白,让我想起一句诗:踏花归去马蹄香,不知道你是否也想起了这句诗?


小袁同学:拿着气球的大白,看着有点孤独呢!


小苏同学:动态的大白,若有所思的大白。


小徐同学:在树林里拿着气球的大白,好惬意呀!真会享受生活1


小黄同学:大白旁边的小女孩是你吧?地上还有那么多气球,你还给大白扎了一个辫子是吗?


看,拿着自己的劳动成果,果然心情与众不!


开心、满足溢于言表~

       
噢,小张同学的话被自动排版到了末尾,这是一个大手大肚子的大白。光影结合得也很到位!
        还有很多小朋友的画作没拍到,争取下次写上名字让黄老师拍下来哦!这可是一个千载难逢的展示自己的好机会哦~~~



上一篇文章:论小小君子的养成    下一篇文章:如何让学生爱上写语文作业

[相关文章分类——每日心情]
  • 同一个“大白”,不同的“想象”——记孩子们的动漫画课
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼