刘雪梅的空间
                     刘雪梅的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 |  词语盘点/1 |  学生作文word |  学生作文网络 |  国旗下讲话演讲稿 |  五年级下学期必读书《帕瓦娜的守候》分享会 | 
本博客空间统计:   14 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:刘雪梅
学校:北斗小学
空间等级:3 >
现有积分:63
距离下一等级:37分
空间排名:教师类 第1367

 
最新文章
 
课堂分享2
课堂分享活动
我爱读书(任亮宇)
书海羁旅(杜昕蕊)
我爱读书
书海羁旅
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 

4月
16 2019
 

书,与我同行


   作者:刘雪梅 发表时间-17 :54:39  阅读( 34 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



“行万里路,读万卷书。”我从小到大都与书同行,生活在沁人心脾的书香中。

        书,带给我许多体验。

        在《帕瓦娜的守候》中,我仿佛看到了滚滚的硝烟,破烂不堪的房子,瑟瑟发抖、饥肠辘辘的儿童;在《城南旧事》中,我仿佛听到了英子和妞儿咯咯的笑声以及冬阳下缓缓而来的驼铃声; 在《绿山墙的安妮》中,我仿佛闻到了沁人心脾的各种花香;在《查理的巧克力工厂》中,我仿佛参加了一场巧克力的饕餮盛宴;在《将军胡同》中,我仿佛摸到了铁苍狼毛茸茸的背……

        书,带给我平静。

        出行的时候,我也许会忘带玩具,也许会忘带零食,可唯一不会忘带的,便是书。记得有一次我在坐地铁的时候,周围人声鼎沸、吵闹不堪。可我一翻开书,瞬间觉得周围甚是宁静,像来到了另一个世界似的。我沉迷于书中栩栩如生的人物,扣人心弦的故事情节,我看得如醉如痴,浮想联翩,仿佛浸在充满了浓浓书香的列车中,浑然不知已到达了目的地。我反应过来后,急匆匆又恋恋不舍的看了一眼书,狂奔了出去。

        书,就像我的一个亲密无间的好朋友,充实了我的生活,平静了我的情绪,陪伴着我快乐地成长。(五(1)班 翟翀榕)


上一篇文章:书,与我同行(翟翀榕)    下一篇文章:书海羁旅

[相关文章分类——学生作文网络]
  • 我爱读书
  • 书海羁旅
  • 书,与我同行
  • 《构建和谐学校,共创美好明天》的演讲稿
  • 好心态造就成功
  • 评论

    首 页 上一页 [0] 下一页 尾 页 0/0 共: 0 条记录


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼