莫利平的空间
                     莫利平的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   8 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:莫利平
学校:凤光小学
空间等级:2 >
现有积分:15
距离下一等级:35分
空间排名:教师类 第2206

 
最新文章
 
小草的启示
愉快的一天
祖国,我为你点赞
祖国,我要为您唱赞歌
内蒙古大草原
我的“鬼”妈妈
 
随机阅读
 
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
练习五
说课模板
 
推荐文章
 

4月
25 2019
 

我的“鬼”妈妈


   作者:莫利平 发表时间-15 :0:10  阅读( 21 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



我的“鬼”妈妈

五(4)班  黄慧乔 

看到这个题目,你一定很惊讶吧!是的,我的妈妈就是一个“鬼”妈妈,想知道为什么,请跟我的笔尖走。

    妈妈是个胆小鬼。要是在路上看到一条狗,她要绕道行走,实在是不能绕道就尽量离那条狗远一些,生怕小狗或者大狗把她吃了似的。有一次我买了两只仓鼠回来养,妈妈却说:“宝贝,你千万别把它放出来”... ...妈妈连小动物都怕,难道不是一个胆小鬼?

    妈妈也是个唠叨鬼。每当气温下降,妈妈的唠叨也就开始了:“要多穿点衣服,不然会冷”“记得带雨伞”“多喝水” ... ...每当考试成绩突然下降,妈妈唠叨模式也会瞬间开启:“为什么这次考试成绩下降啊”“是不是没有认真复习”“审题不够仔细”“下一次要吸取教训哦”等等之类的话,虽然我知道妈妈是为了我好,但还是让我听得可烦可烦了!

     妈妈还是个磨叽鬼。每当要出门去玩的时候,妈妈总是说:“等我一下!我要化了妆才能出门。”我总是会叹一口气,因为妈妈一化妆就要半个小时到一个小时左右。关键是,哪怕即将要出门了,她还会一步三回头,还有这,还有那没拿好。唉,很是磨叽!

看,这就是我那名副其实的“鬼”妈妈。就是这样的一个妈妈,是她用她的全身心爱着我,告诉我做人做事的道理,告诉要积极向上,告诉我做最好的自己。我也将用自己的行动,努力进步,天天向上,不辜负她的期望!

(评语:小作者的语言很调皮,能用童真童趣的眼光去看妈妈,通过对妈妈不同角色的描写,表达了对妈妈深深的爱。)


附件1下载:我的鬼妈妈.doc  | 下载

上一篇文章:学生作品    下一篇文章:内蒙古大草原



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼