莫利平的空间
                     莫利平的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   8 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:莫利平
学校:凤光小学
空间等级:2 >
现有积分:15
距离下一等级:35分
空间排名:教师类 第2206

 
最新文章
 
小草的启示
愉快的一天
祖国,我为你点赞
祖国,我要为您唱赞歌
内蒙古大草原
我的“鬼”妈妈
 
随机阅读
 
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
二年级数学兴趣题(14)
二年级数学兴趣题(13)答案
名班主任群文件
 
推荐文章
 

4月
25 2019
 

内蒙古大草原


   作者:莫利平 发表时间-15 :2:45  阅读( 31 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



内蒙古大草原

五(4)班  梁桓铭   (指导老师:莫利平)

我和爸爸决定抓住暑假的尾巴,去内蒙古瞧一瞧,看一看。

坐了5个小时的飞机,终于到内蒙古了!一下飞机,一股冷气迎面而来,原来外面只有8度啊!好在我们迅速穿上了准备的棉袄才没有感冒。

我们在飞机场的出口看到了导游姐姐,她的蒙古名叫奇奇格,中文名叫刨杰。导游姐姐先带着我们参观了一下成吉思汗广场,然后就去了蒙古大营。蒙古大营其实就是把很多很多的蒙古包集中建在草地上,是给客人住的。早在四年级学习客家民居时就想一睹蒙古包的风采,今天终于如愿以偿了!这里有很多自费的项目,吃喝玩乐都有,我们只玩了其中一个项目:骑骆驼!倒是挺有趣的。

放眼看去,大草原就像宇宙,而蒙古包就像点缀在宇宙中的一颗星星!厚厚的草就像给大地铺上了一条绿色的地毯!那一望无际的大草原啊!真是太美丽啦!我忍不住躺下,打了几个滚,要是有足球的话,我也一定在这里狠狠地踢上几个大脚。

这里的草原空气清新,闻一闻疲倦顿时就烟消云散,可能是因为空气沾染了青草的味道吧!这里还有成群结队的牛羊马,走在羊马中间,不禁想着:这不就是一个牧场小王国吗!

大草原跟城市有很大的不同:没有喧嚣的声音,没有刺耳的汽笛声,没有高耸的建筑,没有来来往往的人们,也没有什么所谓的“上班高峰期”或”下班高峰期“!这里的生活真令人羡慕啊!

吃过晚饭,走出蒙古包,居然看到了另一端的晚霞,爸爸迅速按下相机的快门,留下了最美瞬间。

大草原真辽阔啊!我爱大草原!

(评语:蒙古包,青草、牛羊……作者描绘了这些草原特色的事物,从看到的和体验到的讲述了大草原的美丽之所在,用语平淡贴切,文章详尽得当,字里行间流露了作者对大草原的喜爱之情。)


附件1下载:内蒙古大草原.docx  | 下载

上一篇文章:我的“鬼”妈妈    下一篇文章:祖国,我要为您唱赞歌



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼