莫利平的空间
                     莫利平的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   8 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:莫利平
学校:凤光小学
空间等级:2 >
现有积分:15
距离下一等级:35分
空间排名:教师类 第2206

 
最新文章
 
小草的启示
愉快的一天
祖国,我为你点赞
祖国,我要为您唱赞歌
内蒙古大草原
我的“鬼”妈妈
 
随机阅读
 
3A Unit 3 Are you Ki.
3A Unit 2 默写
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
 
推荐文章
 

4月
25 2019
 

祖国,我为你点赞


   作者:莫利平 发表时间-15 :5:27  阅读( 36 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



祖国,我为你点赞

深圳市凤光小学五(4)班 谢玉婷

时间如水,日月如梭,但祖国那些伟大的历史瞬间,一直被人们铭记在心。在习主席在领导下,中国的这五年,是砥砺奋斗的五年,是真抓实干的五年,也是取得历史性成就的五年,经为长期努力,中国进入了新时代。中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网,成就十三亿人民的中国梦。

可我们却怎么能忘记中国那些屈辱的历史,那让我们明白了“落后就要挨打”的道理。1840年第一次鸦片战争开始,我们签订了近1000条不平等条约,每一条都是我国被欺负、侵略的证据。1894年中日甲午战争,中国战败,签订了一份震惊中外的《马关条约》......这一切都是因为当时清政府的腐败。但最后我们赢了。我们站起来了,只有国家富强,这样的悲剧就再也不会发生在中国的土地上。

历史永远无法回避,可如今的中国是多么的繁荣,富强。蛟龙入海,飞船升空......我为中国先进的科技点赞。港珠澳大桥总工程师说过,各行各业如果都去实现一个梦的时候,这个国家会变得无比强大。中国桥正书写说中国工程的一个又一个传奇。一座座中国桥重塑着中国经济地理的新标志,一条条中国路,勾勒出中国经济运行效率的新版图。2020年中国高速公路将达到十五万公里,这不就是中国进步的最好的证明吗?

    让中国奔跑起来,进步起来的还有中国车。高铁,中国产的动车,这就是中国的一张亮丽的名片。投入运营的复兴号时速高达三百五十里,从北京到上海只要四个半小时。中国车,已成为中国“创时代”的新标志。今天,中国在高铁技术领域,已不逊色于任何一名竞争对手。海南的环岛高铁,是列车与水天一色的大海美丽邂逅;兰新高铁,雪山,草场,羊群映衬下的那美丽的西部风情尽览眼底;哈大高铁,中国最北端的“极地特快”;京广高铁八小时体验四季的变化,穿越繁华都市的快生活,纵横乡村田野的慢生活......两万五千里的中国高铁总里程超过第二至第十位国家的总和。其中近六成都是这五年建造的。

二十一世纪,信息资源日益成为重要的生产要素和社会财富,中国提出网络强国战略。光榄线路总长已达三千零四十一万公里,其中有60%都是这五年铺设的。在最鲜活的生命中,人们触摸到五年来一个个圆梦工程给社会带来的改变。这些变化铸就着这个国家前行的一个个脚步。

未来的中国一定会变得更加美好,繁荣,强大。我想:“未来,世界将会是属于中国的。”

祖国这几年翻天覆地的变化,就好像“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”为此我感到十分骄傲,我骄傲我是中国人,我骄傲我生在中国。祖国,我为你点赞!


附件1下载:祖国,我为你点赞.docx  | 下载

上一篇文章:祖国,我要为您唱赞歌    下一篇文章:愉快的一天



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼