莫利平的空间
                     莫利平的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   8 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:莫利平
学校:凤光小学
空间等级:2 >
现有积分:15
距离下一等级:35分
空间排名:教师类 第2206

 
最新文章
 
小草的启示
愉快的一天
祖国,我为你点赞
祖国,我要为您唱赞歌
内蒙古大草原
我的“鬼”妈妈
 
随机阅读
 
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
二年级数学兴趣题(14)
二年级数学兴趣题(13)答案
名班主任群文件
 
推荐文章
 

4月
25 2019
 

小草的启示


   作者:莫利平 发表时间-15 :7:26  阅读( 51 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



小草的启示

 

五年级(4)班 谢玉婷  (指导老师:莫利平)

同伴们说:我喜欢火红的映山红;我喜欢娇艳欲滴的玫瑰;我喜欢香飘十里的桂花;我喜欢娇滴滴的水仙花......但我喜欢那坚强的小草,平凡的小草。

小草是平凡的。它没有玫瑰的耀眼,它没有牡丹那么高贵,它没有含羞草那么小巧玲珑。它似乎是被人们遗忘的,但是它们并没有为此垂头丧气,而是用自己旺盛的生命力,让世界上的每一个角落都留下了它们的足迹。

小草是默默无闻的,当人们赞赏着花朵的美丽时,有人会去注意到小草吗?没有。但是小草不虚荣,只是默默衬托花儿,让花儿显得更加美丽。

小草是坚强的,尽管被压在石头下,无论石头多么重,无论石头多么坚硬,无论石头之间的缝隙多么狭窄。它都不会放弃,而是努力再努力的往上生长。即使是狂风暴雨也奈何不了它,它依旧像一位战士一样挺立在风雨中。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗形象地描写了小草顽强的生命力。

就是这样平凡,默默无闻,坚强的小草让我明白:做人不需要那么多虚荣,也不要为自己的渺小而自卑。最重要的是做那个最好最棒的自己。

(评语:小作者结合自己的所见所感,通过小草平凡、默默无闻、坚强的特点来写小草,从中明白了做人做事的道理。整篇文章结构严谨,词语丰富,值得一读。)

附件1下载:小草的启示.docx  | 下载

上一篇文章:愉快的一天   



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼