刘振雄名师工作室

区空间 校空间 我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言   音乐   视频     推荐文章 

德课/2 |  字课/3 |  讲课/3 |  研课/4 |  课题/2 |  图表/7 |  科学/5 |  听课 |  小课题/10 |  悦读/1 |  疑问 |  研题/1 |  数学故事/2 |  课件资源/12 |  家教/2 | 
本博客空间统计:    1680 篇文章   133 个评论     

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:刘振雄名师工作室
学校:水库小学
空间等级:39 >
现有积分:14852
距离下一等级:1148分
空间排名:教师类 第53

 
最新文章
 
给每一株野草开花的时间
给每一株野草开花的时间
二年级数学兴趣题(13)
二年级数学兴趣题(12)答案
二年级数学兴趣题(12)
二年级数学兴趣题(11)答案
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 
跳出框框 创新课程 打动每人
《小小鞋店——整理与分析数据》“说课”研.
“教学做合一“——深圳市水库小学数学中期.
一起做“读书种子”(转载)
青师享受成长心要
北宋•寇准《六悔铭》

10月
15 2019
 

练习 应用 创新 提升


   作者:刘振雄名师工作室 发表时间-11 :48:19  阅读( 37 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



练习 应用 创新 提升

数学巩固练习处理,学生对知识已有了较清晰的理解,对知识的运用能力已达到了一定的程度,此时,教师可根据学生和教材的需要设计一些拓展题和相关的实践活动,让他们跳起来摘,这就是解决问题。

如:(1)当当书店里连环画每本4元,淘气带了23元钱,最多可以买几本?还剩多少钱?笑笑带了25元,最多可以买几本?还剩多少钱?

(2)三(1)班有44人,星期天去欢乐谷玩:“丛林探险”每辆小车坐6人,“激流勇进”每船坐5人。我们都玩“丛林探险”,最多可以坐满几辆车?会有剩余的人吗?如果都玩“激流勇进”,该租几条船呢?

学生兴趣盎然,是的自由的环境才是真正利于创新成果的出现。

教师应给学生减少一些不必要的限制,赋予学生一些机动的自由。

教师可以引导学生用自己的方式汇报自己探究的思路和成果,应该尽可能让学生在宽松的氛围中交流、碰撞思维的火花,并进一步反思自己的探究过程,修正错误,完善自我,升华认识。

 


上一篇文章:“夜深天凉,快去多穿一件衣服”    下一篇文章:如何上好一堂数学课



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼