阳光小屋的空间——四班成长录
                     让我们一起在这温馨的小屋里享受无限的快乐!

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  班级管理心得 |  家校园地 |  学生作文 | 
本博客空间统计:   73 篇文章   30 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:赖丽祝
学校:鹏兴学校
空间等级:24 >
现有积分:1421
距离下一等级:79分
空间排名:教师类 第351

 
最新文章
 
一年级——小安安的发现
一年级——小璐伊的发现
一年级——小子商的发现
一年级——小馨馨的发现
一年级——小云之的发现
一年级——小蔚娴的发现
 
随机阅读
 
《西江月》宋•朱敦儒
《天道》五代•冯道
中共深圳市水库小学党总支召开2019年度.
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
 
推荐文章
 

5月
5 2010
 

一年级——小璐伊的发现


   作者:赖丽祝 发表时间-18 :39:56  阅读( 380 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



可爱的小鸟

    我家花园里种了许多果树,每当果树开花结果的时候,总会长出一些小虫。有一天,天空飞来一只小鸟,看它的样子是一只刚刚学会飞的鸟,别看它小,声音可不小,它发现果树上的小虫时,站在树上不停叽叽喳喳叫,叫得可响了,把天空周围的小鸟都叫过来,然后它们一起吃起小虫来,一边吃还一边叫,可热闹啊,吃完后它们一起飞走了,顿时花园里一片安静,我的心也随着那些可爱的小鸟飞到很高很远的天空去了!

 

 

                                              原始森林

    星期六,我和妈妈去了青少年宫三楼的原始森林里,发现了这一个原始森里,里面有祖先人、梅花鹿、鹦鹉、金钱豹等,最值得我们观看的还是当太阳出来的时候,祖先们就会开始它们一天的生活程序;砍树、打猎、摘果子、拾树叶当衣服穿,如果风雨来的时候,他们就会到山洞里,烧树叶取暖,或者烧猎物、吃果子。当夕阳西沉时祖先们也会到洞里休息。这说明了祖先们“朝而做,暮而息”的生活习惯;

小松鼠和小白兔

    小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙地向他走来。小白兔问:“小松鼠你怎么了?”小松鼠说:“我家着火了,我一个没办法。”小白兔说:“让我来帮你吧!”“好呀!”“你打119吧。”小白兔打了电话,消防员说:“好呀,我ma 上到。”小白兔和小松鼠一起跑到小松鼠家去,看消防员在灭火,消防员问:“小松鼠你家怎么会着火呢?”小松鼠说:“小草干了,所以才会着火。”

 

 

我的新发现

    要下雨了,小鸭子嘎嘎叫、小猫会洗脸、小蜻蜓会低飞、蜘蛛的平网会被雨淋破、蛇会搬家、蚯蚓会松土、蟑螂半夜闹、乌龟背上又几点小水珠、泥鳅游到水面透气。



上一篇文章:一年级——小子商的发现    下一篇文章:一年级——小安安的发现



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼