李春香的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

欣赏收藏 |  职业教育 |  我的视频 |  心理文摘 |  心理教育/3 |  心理保健 |  养生保健 | 
本博客空间统计:   71 篇文章   6 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:李春香
学校:行知中学
空间等级:19 >
现有积分:873
距离下一等级:27分
空间排名:教师类 第475

 
最新文章
 
告诉孩子亲人即将离世
孩子常吃早餐智商高
过度被照料长大后会抑郁
中医养生,女人必学课程
17种美味辣椒酱做法
爱是什么
 
随机阅读
 
军训心得
3A Unit 4 My friends
3A Unit 3默写
遥远的妈妈
感恩母亲
和之歌
 
推荐文章
 

5月
28 2012
 

好爸爸的8个标准


   作者:李春香 发表时间-9 :14:37  阅读( 400 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



好爸爸的8个标准

在中国大多数家庭,教养孩子主要是妈妈的责任,事实上父亲如果肯多花时间,孩子的人格会更健全和优秀。近日美国“心理中心网”列出好爸爸的8个标准。

1、  多花时间陪孩子。培养感情是需要时间和精力投入的,如果你能陪在孩子身边,和他们

一起玩乐,听他们说话,他们会记住你的爱,感激你的付出。如果你总是很忙,无论你有何借口,孩子们都会觉得被忽视。

2、  以身作则

一个好父亲会从点滴小事中给孩子展示什么是诚实、谦逊与责任,让他们明白这才是生

命中最重要的品德。

3、  全家一起做饭吃

现今,做饭不再只是妈妈的义务,父亲也要学习烹饪,同妻儿共享其中的乐趣。餐桌也是全家交流的好场所,孩子们可以谈谈自己的生活,家长也可以给他们提出建议。

4、  经常赞美孩子

性通常不太擅于表露情感,但事实上孩子很在乎大人的关注和赞赏。多表达对孩子的喜爱,哪怕只是一个拥抱,拍拍后背、亲亲脸。

5、  尊重孩子的母亲

无论你们的关系如何,都应该给你的妻子以应有的尊重。父母的行为对孩子会形成潜移默化的影响。目睹父母相敬如宾,孩子也会感到自己得到认可、受到尊重。你和妻子之间的相互尊重会直接影响到孩子日后的择偶观。

6、  定下规矩,奖罚分明

现代育儿观念的一大误区是,很多父母与孩子之间没有明确界限。父母应该给孩子立下明确清晰且奖罚分明的规矩,既让孩子懂得了“无规矩不成方圆”,又能让孩子深深感受父爱。

7、  做个亲切有耐心的老师

家长是孩子的第一任老师,也是孩子最好的老师。从孩子愿意表达起,就要耐心倾听他的想法和难题,从日常事例中教给孩子基本生活经验。

8、  为孩子读书

书本是激发孩子想象力的最佳选择。从孩子很小的时候开始,就可以读故事给他听。培养他阅读兴趣,有助于改善个性、促进身心健康发展。


上一篇文章:关于高科技对儿童身心影响的忧虑    下一篇文章:不要对父母说的话



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼