李春香的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

欣赏收藏 |  职业教育 |  我的视频 |  心理文摘 |  心理教育/3 |  心理保健 |  养生保健 | 
本博客空间统计:   71 篇文章   6 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:李春香
学校:行知中学
空间等级:19 >
现有积分:872
距离下一等级:28分
空间排名:教师类 第477

 
最新文章
 
告诉孩子亲人即将离世
孩子常吃早餐智商高
过度被照料长大后会抑郁
中医养生,女人必学课程
17种美味辣椒酱做法
爱是什么
 
随机阅读
 
3A Unit 3 Are you Ki.
3A Unit 2 默写
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
 
推荐文章
 

7月
14 2012
 

10年,我们来变个魔法


   作者:李春香 发表时间-11 :28:2  阅读( 343 )| 评论( 1 )

分享(包括微信):



                                  10年,我们来变个魔法

        生离死别是世界上最残忍也是最无奈的事情,但是一位身患绝症的台湾父亲却把一场悲伤的告别变成了快乐的游戏,让心爱的女儿在没有自己的日子里健康快乐地成长……
        爸爸的遗书
        可爱的女儿:
        爸爸和你玩了好多次捉迷藏,每次都一下子就被你找出来了。不过这一次,爸爸决定要躲好久好久。
       你先不要找,等你16岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈妈,爸爸躲在哪里,好不好?
       爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?不过,爸爸不能随便跑出来,不然就会输了。如果还是很想爸爸,爸爸就会变魔法出现。
       因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。爸爸的魔法是,趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏;在你画爸爸的时候,就是爸爸,不管好看不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸;当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷地看你……
       要记得,爸爸一直都会陪着你!你已经是6岁的大姐姐了。爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈妈。奶奶冬天的时候手会开裂,要把澳洲绵羊油从秋天起就给奶奶的手涂上。爷爷患糖尿病,血糖很高,你要乖,不能惹他生气,每天提醒他吃爸爸从日本带回来的“桑纳休”。聪明的你一定知道,就是那个绿色的瓶子。
       妈妈工作忙,不爱吃早餐,你要记得让她每天喝牛奶、吃面包和鸡蛋。看你是不是比以前爸爸做得更好?有多好,妈妈会告诉你的。
       爸爸猜想,我们这一次玩捉迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈妈有时候看不到爸爸,他们一定会偷着哭。
       偷着哭就是犯规,就是失败。
       他们偷着哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得更厉害了。好不好,宝贝?
       我们是一拔的,来比赛看你厉害,还是爸爸厉害?
       准备好了吗,比赛就要开始了!


       十年后女儿的回信
       最爱的爸爸:
       爸爸,我找到你了!
       爸爸你知道吗?这些年我很厉害哦,妈妈说我做得比爸爸还好呢!爷爷、奶奶和妈妈犯规时,我都很努力地逗他们笑。而且爷爷、奶奶需要帮助时,我都会乖乖地听你的话。
        爸爸……我是不是赢了?不要担心,我很勇敢。因为我知道爸爸永远都在我身边看着我,陪我哭,陪我笑,看我闹别扭。你真的好厉害,你的魔法让我变得很坚强。我很幸福,因为爷爷、奶奶、你和妈妈陪着!我不孤单,爸爸也孤单,因为有我陪着你。所以你不用替我操心,我已经是16岁的大姐姐了,我已经懂事了。
        爸爸,你可以变作星星,在天上安心地看着我。
        爸爸,我画了一幅画,是我们全家哦!你想我们的时候,就看着这幅画。你想我的时候,我就变魔法,让你到我们的梦里来玩游戏。

                                                 摘自《教育文摘报》2012年7月4日


上一篇文章:不要对父母说的话    下一篇文章:爱是什么

[相关文章分类——心理文摘]
  • 10年,我们来变个魔法
  • 聪明的惩罚
  • 80后夫妻相处定律大曝光
  • 中国孩子的心理有两大缺陷
  • 影响儿童智力的九个变量
  • “男女搭配干活不累”找到科学依据
  • 评论

    超感动!可怜天下父母心!
     
     Sally R  2012-09-17 20:11:58   124.178.134.115

    首 页 上一页
    1
    下一页 尾 页
    1/1 共: 1 条记录
    DevPager V1.0 Beta ! By 维诺工作室技术团队 CopyRight 版权所有 (C) WwW.Wy28.CoM 2008


    个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
    深圳市罗湖区教育局 版权所有
    地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼