蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:124
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1075

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
练习七解答
练习七
建队日队会PPT
创建文明校园报告
《西江月》宋•朱敦儒
《天道》五代•冯道
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生随笔-影子


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :38:54  阅读( 83 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



影子

初一(6)班许胜

假如我变成了妈妈您的影子,为了好玩,躲在您的身后,暗暗地匿笑,您会认得我吗?

咦,我的身子突然凝实了许多,我惊奇地四处张望……呀,原来是您又在烈日中奔波了,看着您的汗水消散于光和热,我恨不得诸多影子淹没我的存在,这样您就能受到它们的庇护了。

倏忽间,我与黑暗相融,我知道您忙碌的一天终于要画上句号。突兀的,眼前一亮,灯光高高悬挂。看着您您挥笔疾书的样子,仿佛有千万只蚂蚁噬咬着我的心,折磨着疲惫不堪的我。

妈妈,我已不记得是多少岁月,您总是站在我的身前。今天,我不再是您的影子,我不在是您背后“衣来伸手饭来张口”的小孩了。无数次作为您的影子,无数次的黑暗光明间我想对您大声地说:“妈妈,我要用我的后背保护您,我要让您看到我的脊梁,因为您是我最亲爱的妈妈!”


上一篇文章:学生随笔-幸福畅想曲    下一篇文章:学生作文-笔



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼