蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:123
距离下一等级:27分
空间排名:教师类 第1081

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作文-笔


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :39:34  阅读( 97 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



翠园中学东晓校区 初一(6)班 朱润知

笔,是一种文具。它很简单,却非常重要。它将所有的知识记录下来,传承千秋万代;它在工作中大展身手,在生活中记录点点滴滴。您说,笔是不是很伟大啊?没有了笔,这世界将会是怎样的不堪设想。

我对笔怀有一种深厚的感情,我珍爱它,尊重它。我用它,把我要表达的事物记下来。我用它把我的童年记录下来,即使以后长大忘却了,还可以翻阅儿时的记录,我就可以回忆起那时候的快乐和悲伤。我手里的笔,如同战士手里的枪,如果没有了笔,我不知道学习工作如何开展。

“但得众生皆得饱,不辞赢病卧残阳。”也许,笔也是一样的:为了别人能得到便捷,不怕牺牲自己。可有的人不会做如此的感念,对于笔,他们并不珍惜,并不尊重。他们何尝想过:手上的笔啊,你的寿命还有多少呢?那些人买完一支笔后,用一次就丢掉,再买一只新的,甚至一次都没用就丢了。如果两百年前圆珠笔的发明者沃特曼看到了这一幕,肯定很气愤。

上课,要用笔时,在取出笔的一瞬间,我仿佛隐隐约约地听到:“哈哈,主人要用我了。虽然我已经年过花甲了,但是我有丰富的工作经验和极其认真负责的工作态度,能够发挥余热是我的荣耀。”这是老笔头骄傲的声音。话音刚落,笔盒里就炸开了,“老爷爷,您就不要抢我们的风头了,您老也是时候休息了,该我们年轻人发挥了,我们还一次都没出过鞘,您就让让我们吧。”这是昨天刚买的两只新笔的声音。

停顿了几秒后,我用感觉随便抓起一支笔,继续认真听讲,专心做笔记。

笔的一生,短则几日,长则几周,这条微小的生命就这样永远沉睡了。世界上,每天至少会有百支、千支、万支      甚至更多的笔消失。也许是因为抄写而消失;也许是因为笔的主人将它遗落在某个地方没找到而消失;也许是因为浪费东西的人太多,浪费了太多的笔,才导致大量的笔在瞬间迅速消失。

笔的一生是在为人类做贡献。虽然它价格不昂贵,但它的价值却是无法估量的。所以我们应当珍惜和善用我们手中的笔。难道不是吗?

 


上一篇文章:学生随笔-影子    下一篇文章:学生作品-



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼