蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:123
距离下一等级:27分
空间排名:教师类 第1081

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-大榕树


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :40:21  阅读( 99 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



大榕树

翠园中学东晓校区 初一(6)班 许胜

火烧云席卷了整个天空,太阳逐渐向地平线消失。鸟儿的鸣叫非但没带来愉悦,反而更雪上加霜,添了少许烦闷。没错,停电了。在这个家用电器满街跑的时代,最让人不悦的莫过于停电了。

我百般无赖地走下楼去,希望能在这个乏味的黄昏中寻到一些有趣的事。

紧接着,一道伟岸的身影映入了我的眼帘。说来也惭愧,虽然生活在小区中,可从来也没有细心去观察过我身边的一草一木。就好比这近在眼前的大榕树,很多地方都能看见他的身影,可我却从来没有停下来,静下来观赏这个庞然大物,以至于他给我的印象非常片面,就是——“独行侠”,大榕树独立生长着。常言道:“独木不成林。”可大榕树却并非如此。

看着大榕树,我就越被这庞然大物所吸引。

榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。一根根强有力的根须盘虬卧龙般攀附在树身上,那稀疏精致的纹理,鬼斧神工般雕刻在树身上,蕴含着无穷的奥秘。撑天的巨伞挺立着腰杆,数不胜数的枝干抓地而起,其中蕴含的力量不断冲击着我的视觉——恨地无环,恨天无把!

众志成城,其力断金。可这七八人合抱不过来,有着无可计数根须的大榕树,仿佛更是万木莫敌。所谓团结一致,发生的是量的变化,只有自身强大,才能产生质的变化,这才是真正的强大。我们往往为了追求数量,而忘了真正改变自己,改变别人,改变世界的——质。为什么万里长城能名垂青史,屹立不倒,就是因为质的飞跃,如果建筑长城时偷工减料的话,那么纵使长城万里,也会在历史的长河化为虚无。

人生的道路上往往充满着坎坷,面对“成群结队”的困难,我们不必慌张,不必彷徨,任他们数量再多,也赢不过超高质量的我们!“木秀于林风必摧,独树一帜是精髓。万众同仰一绝顶,俯瞰之地狭如锥!任你千军万马,强者膝下皆蝼蚁!任你聚木成林,我一木足矣!困难强我更强,我自屹立如金刚!”

电来了,之前的阴郁一扫而光,我也该回家了。再见了,大榕树!


上一篇文章:学生作品-    下一篇文章:学生作品-老师的手



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼