蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:124
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1075

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
克服恐惧需勇气
黄菊花开了 FLASH音画欣赏
音画欣赏:月光下的草原
【音画欣赏】谁在窗外流泪
七、行程问题
练习六解答
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-老师的手


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :41:10  阅读( 90 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



老师的手

翠园中学东晓校区 初一(6)班  许胜

教室是我们的家,中学“新家”给我的第一印象更是刻在了我的心底。进入“家”里,映入眼帘的不是同学,不是课桌,不是黑板……而是静静地放在讲台上、毫不起眼的洗手液!老师上课异常辛苦,常常上三四节课不喝水也是家常便饭,哪有多余的时间去洗手呢?凝视着绿油油的洗手液,我心里对老师的敬佩之情油然而生!

我们的手,光滑圆润,没有一丝粗糙,更没有什么皱纹。可我们何曾看过老师的手,几个春秋,很多老师的手就布满了皱纹,时时刻刻都能见着粉笔灰的踪影。操劳我们的学习,没有时间洗手,因不及时保养,褪了皮,龟裂了……

每当老师写起粉笔字,不时地踮起脚时,我的心不禁被重锤敲击了一下;每当老师擦起黑板,不时地吸入灰尘时,我的魂不禁被灼烧了一下;每当老师脸上浮现出失望的表情时,我的人不禁呆滞了……老师的言行举止时时触动着我的心,因为他们是真心地为我们设身处地着想。当老师在课堂上不忍心伤你自尊而瞪你时,你,不以为然;当老师忍无可忍批评你时,你,心里肯定有所怨恨吧?可为什么非要在意老师的坏了呢,为什么不想着老师的好?老师没宽容过你?我们为什么不换位思考一下呢?老师含辛茹苦地教导我们,孜孜不倦地改作业……如果换做是我们,我们会这样做吗?老师的奉献与宽容没有打动我们吗?老师的手就是最好的写照!

宽容,奉献……这些道理我们都明白,老师就是宽容的化身,奉献的榜样。我们看在眼里,记在心里,为什么不用手去做呢?宽容和奉献并不是工作和本份,它是一个人的精神。老师用他的手挥洒着汗水与心血,手仿佛是承载着老师爱的容器。我们并不用时时刻刻奉献着,但要时时刻刻地准备着,准备宽容,准备帮助。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这就是老师最真实的写照,我们只需为老师送上自己最满意的答卷!

刻在木板上的字未必不朽,刻入石头的字未必能流芳百世;老师,你的名字刻在了我们的灵魂上,才是真正的永存!


上一篇文章:学生作品-大榕树    下一篇文章:学生作品-裂缝中的那棵草



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼