蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:124
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1075

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
和之歌
梅燕 《总也倒不了的老屋》教学反思
《总也倒不了的老屋》教学反思
3A Unit 3 Are you Ki.
3A Unit 2 默写
3A Unit 2 How are y.
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-裂缝中的那棵草


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :41:32  阅读( 142 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



裂缝中的那棵草

翠园中学东晓校区  初一(3)班   徐楠

我不由得停住了脚步。

那满树的繁花着实令人惊叹。花朵儿一串挨着一串,似乎还在窃窃私语。这一树夺目的花晃了我的眼,我便不自主地转移了视线。咦,那是什么?我立刻被吸引过去。原来,这堵墙的裂缝中还生长着一棵顽强的小草。与那满树繁花相比,这棵草显得这样微不足道:嫩嫩的,绿绿的,小小的,纤弱的,似乎一缕微风就能将它不费力地吹倒。

我十分疑惑,那片只有指甲盖那般大的土壤,是怎样让小草存活下来的呢?我想回家查阅资料,但又舍不得离开那裂缝中生长的小草,怕再次来看它时,会不知被哪个小朋友当作玩物摘去。我就这样静静地站着,伸出手轻轻地抚摸它的身躯,就像在抚摸婴儿的皮肤一样,嫩而软。

我不禁想起了一句诗,“野火烧不尽,春风吹又生。”诗中的草多么顽强,火烧不尽它,等春天来时又生长了起来,就像这棵草一样。即使在墙壁的裂缝中,它也能生长。虽然没有过多的色彩,但也为大自然增添了一份生机。

我们人不也如此?不管在多么恶劣的环境下,都不能放弃,要有坚定的信念,要积极、乐观、向上,要相信自己。

就像阿斯图里亚斯说的一样:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。

在小草给我的启示和熏陶中,我不觉加快了脚步。


上一篇文章:学生作品-老师的手    下一篇文章:学生作品-路边的小草



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼