蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:123
距离下一等级:27分
空间排名:教师类 第1081

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
练习五
说课模板
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-蜜糖青梅尤需在


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :42:29  阅读( 175 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



蜜糖青梅尤需在

翠园中学东晓校区   初一(6)班   张莹

繁星点点的星空,那么遥远而耀眼,此夜我彻夜难眠,等待天明,时间静默如老人,静静地走了又来来了又去……而我睡眼惺忪地看着“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,而此刻有意的是它们,无心的却是我。都说“朱樱上市伴青梅”,可陪伴朱樱和青梅的蜜糖呢?你如今在哪里孤独寂寞地被无味的人品尝着呢?我这个酸涩的青梅需要蜜糖你的关爱。如果可以,我愿意一直蜜浸到你的世界里……

    静谧的夜景,寂寞的人儿有些疲惫。躺在床上的我打开毕业册,一张张熟悉的笑脸浮现在我的脑海中,孤独的夜衬托着我这个孤独的人更加孤独。我用手掌轻轻摩挲着毕业照,曾经美好的回忆瞬间涌上我的心头:和闺蜜一起疯一起笑,和死党互相推搡,和老师讨论学习……霎那,我陷入无限的回忆中,泪流满面……

六年前,一个清爽可爱的小女孩来到我们班,坐到了我的旁边。记忆中,她很开朗,而我只是个不被人注意的小女孩。她很快和周围的同学打成一片,并且得到了班长的宝座。她似乎看见我那内向的性格,便带动我一起参与班上各种活动,于是,我和她成了最好的朋友。同学们要找我的时候,找到她就知道我在哪里,而要找她的时候,看见我就看得到她,可谓是形影不离。

    再好的闺密也有闹别扭的时候。有次,因为刚从老师办公室抱着一大摞作业出来。因为作业本遮挡了我前方的视线,她也没注意,迎面走得太近,突然,不小心被我绊倒了,我顿时也失去了平衡,一起跌倒。当时因为忙着整理散落地上的作业本,本以为我们之间是好朋友,没太顾及她的感受,我只望着她疼得蹒跚而离去的背影。人一忙起来,彼此之间会少了一些问候,自然,隔阂和鸿沟也相继产生。她开始不和我一起走,开始在我背后指指点点……

    火山终归有爆发的时候,一向内向的我终于忍不住大哭了起来,那方窄窄的课桌便被我的泪水浸满……哭了好一会儿,她静静地坐到我身边,轻拍我的肩膀安慰道:“对不起,是我太小气了,原谅我,好吗?我们还是好朋友吧!”我停止了啜泣,从手臂中抽出脸颊,用满含泪水的眼眶看她有点模糊的小脸,用力地点了点头。我们相视而笑。

东边泛起一缕金色的光,我揉了揉眼睛,从回忆中挣脱出来。虽然现在我已经很少见到我那个蜜糖了,但我始终相信;青梅涩,蜜糖甜,二者终须磨合浸润,蜜糖青梅尤需在,才能形成口味至透的蜜饯!


上一篇文章:学生作品-路边的小草    下一篇文章:学生作品-那一片绿



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼