蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:124
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1075

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
军训心得
3A Unit 4 My friends
3A Unit 3默写
遥远的妈妈
感恩母亲
和之歌
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-那一片绿


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :43:3  阅读( 96 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



那一片绿

翠园中学东晓校区  雷雨欣  初一(6)班

独自散步在小径上,看着周围的花花朵朵,不禁感慨:“真美啊!”忽然,一片翠绿映入了我的眼帘。我不由得停住了脚步。

那是一片绿色的草地。在这个世界上,有喜欢梅花的,也有喜欢松柏的,还有喜欢海棠,百合,玫瑰的。可我却喜欢那平凡、普通的小草。小草没有松柏高大,也没有海棠、百合、玫瑰的美丽,更没有梅花的高傲和也没有竹子的高洁,可它坚强,不怕苦,每天都忍受着那一双双脚的贱踏。可它无怨无悔,因为它知道,人们都不明白它的痛。

我渐渐被这一片片草地催眠了,我不由得想起一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,小草是多么的坚强,哪怕再大的火朝它扑来,它也不会畏惧,因为它明白,春天到了以后,它就又能重生了。我想人也应该如此吧,再大的困难又如何?只要心中有一颗正在燃烧的心,只要自己还能站起来,又有什么是实现不了的?

在一片碧绿中,我不禁加快了脚步。

 

——仿《紫藤萝瀑布》


上一篇文章:学生作品-蜜糖青梅尤需在    下一篇文章:学生作品-拍拍灰,继续走



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼