蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:123
距离下一等级:27分
空间排名:教师类 第1081

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
练习五
说课模板
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-心灵的变奏


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :43:51  阅读( 107 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



心灵的变奏

翠园中学东晓校区   初一(6)班  邵薇

残阳从西山上斜射过来。两旁高大的杨树,树枝切割着夕阳,把光的碎屑不断地洒向染金的地面。晚霞的色泽有些暗沉,几阵小风从草地上面掠过,柔软的湿意夹杂着落日余晖扑面而来。风吹过耳边,有轻微的响声,仔细听,是雏鸟在唱歌。

刚放寒假,我一如既往地继承了之前暑寒假的传统——呆在家里。我还是一样的慵懒,每天睡到中午,半天也就过去了,撑着朦胧的睡眼,窝在沙发上,还是用一包饼干充饥。平淡无奇的日子,我并不觉得有多腻。时间落到懒汉的手里,永远只能是一张白纸。

今天老妈搞特殊,她居然休假了。于是,一家人准备起了食物和水,打算去爬山。

刚开始还是挺兴致勃勃的,准备精力充沛地去完成今天的运动计划。今天真是云淡风轻,冬日阳光不再那么灼人,刺眼,而是变得乖巧,温和,带来一抹暖意,掺着淡淡的清香。

在我怀着美好的心情爬到半山腰时,我意识到我高估自己了。经常窝在沙发上的后果就是造成一个体质虚弱的身体。我失去耐心,拖着苦脸,变得浮躁。自然,母亲把我狠狠地教育了一番。

下山的整个过程中,我一个人走在最前端,有点特立独行的感觉,没有停歇,更没有徘徊。这不是我逃避的良策,但我也没你想象的那么睿智。我唯一做的,就是烦躁。

太阳的亮光收敛了,落日在树叶的阴影中是那么平静,连土地也融进了余晖的清香里。瞧,那夕阳边的云霞,好似得到了夕阳的赏赐,变得欣喜异常,时而围坐一团,倾诉哀肠。一抹云霞,在流泻的暮色中远去。我长久地凝视这漂浮着的壮丽,浅浅地回忆着今天。我只能被自然所征服,它带给我的不是多么气势磅礴的印象,而是轻描淡写的平静,没有漾起的波澜。

其实,真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心中俢篱种菊。


上一篇文章:学生作品-拍拍灰,继续走    下一篇文章:学生作品-在我们的心里,有一株含羞草



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼