蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:124
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1075

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 

11月
25 2012
 

学生作品-在我们的心里,有一株含羞草


   作者:蔡碧娟 发表时间-19 :44:17  阅读( 144 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



在我们的心里,有一株含羞草

罗湖区翠园中学东晓校区  初一(6)班 许胜

“叮叮铃铃……”放学了,许多匆匆的身影从校门口掠过,我也不例外。眼看就要到家门口了,我却停下了脚步。路边那一抹绿色的身影,哪怕走得再匆匆,也让人难以忘怀——

静静的小路旁,当我蹑手蹑脚地走进她,她就被吓得捂着脸,弯下腰,还打指缝里盯着我瞧……没错,她,就是害羞的小姑娘——含羞草。

她美得不出众,不耀眼,从未遭到狂蜂浪蝶的追捧,而只是被万千野草包围的不显眼的一朵花。造物主是伟大的。她虽默默无闻,可这一切却显得那么协调。在造物主精心的雕琢下,含羞草不再是含羞草,而是一个害羞的小姑娘。她穿着和谐的绿衣裳,揉搓着纤纤玉手,红扑扑的脸蛋都快要埋进胸去。害羞的她显得那么低调,一切又显得那么和谐,找不出丝毫瑕疵。

粉红色的花瓣随风摇曳,显得那么美丽,不可方物。颜色便是上浅下深,好像那粉红色沉淀下来,沉淀在最嫩最小的花蕊里。叶枕承托着叶子,一根根羽轴支撑着两边的椭圆形叶片,众星拱月般衬托着花朵,美不胜收。那叶片好似一个个灵动的精灵,一簇簇轻灵的羽毛,仿佛抛开地心引力地束缚就能飞上九天,驰骋逍遥,好不快活。人不可貌相,你可千万别小瞧了这害羞的小姑娘,那花茎上长满了锐刺,万一图谋不轨的话,你可就遭殃了。

天公不作美,竟下起了倾盆大雨。含羞草收拢了花瓣,独自迎着风雨。那弱不禁风的身子,真惹人怜爱。不一会,雨过天晴,阳光朗照大地。在阳光的面前,含羞草不再显得拘谨。她落落大方起来,张开双臂,舒展着身子,投入阳光的怀抱,贪婪地吮吸着新鲜的气息,让亮光充分洗涤着那布满灰尘的娇小心灵。是啊,光带给人希望,带给了人明亮的世界,带给了世界永恒与创造。光无孔不入,照亮人世间的阴霾,洗净污秽和黑暗。看着融入阳光的含羞草,看着她散发得光和热,这何尝不是一种领悟——

不管你有多么华丽的外表,又多么抢眼,在你内心最柔软的地方总有一株含羞草,她会在你遇到攻击和困难时以退缩的姿态警示着你,她会在你遇到喜悦和成功时怒放自己灿烂的生命!


上一篇文章:学生作品-心灵的变奏    下一篇文章:学生作品-知足常乐



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼