蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:123
距离下一等级:27分
空间排名:教师类 第1081

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 

12月
2 2012
 

学生随笔-彩虹总在风雨之后


   作者:蔡碧娟 发表时间-12 :9:51  阅读( 160 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



                 彩虹总在风雨之后

                雷雨欣      初一六班

    下雨了。

    天空中乌云堆积,小雨慢慢地下着,敲打着我的脸庞。我抬头仰望天空,没有小鸟的歌声,没有成群的雁儿,也没有金色的太阳,有的只是无尽的灰霾。雨随之下大,我竟浑然不觉,望着天空,与无情地敲打着。我感觉到有水从脸颊流出来,不只是我的泪,还是天空的泪。

    握着生物的答题卷,红叉无情地划在灰色的考卷上。本以为可以考得好的,谁知,天不遂人愿,终究失败了。回想考试前,我曾多么努力地复习,想考出好成绩,可终究不能如愿。那两个红色的字眼刺痛了我的眼睛。我眯着眼,瞧着这无情的世界。突然,一个踉跄便往泥中跌去,我听见了空气中伴了些许哭声,正纳罕是谁,原来是我自己。

    雨并没有停下,而是越下越大。打湿了卷面,也打湿了我的心灵。我放慢了脚步,并不想回家,只想静默在雨中。

过了许久,乌云慢慢散去了,我抬头仰望时,只见太阳偷偷地从云中钻了出来。彩虹随之而来。一瞬间,寒冷散去,温暖归来。我看了彩虹在另一头向我招手,我把考卷收了回去,沉重的心情刹那间好了起来。我渐渐露出了笑容。我不禁想起了一句话——彩虹总在风雨之后。

雨停了,我也该回家了


上一篇文章:学生随笔-雨后的夜晚     下一篇文章:学生随笔-家



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼