蔡碧娟的空间
                     蔡碧娟的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

每日心情 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  教材教法 |  教育活动 |  课程改革 | 
本博客空间统计:   25 篇文章   0 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:蔡碧娟
学校:翠园中学东晓分校
空间等级:4 >
现有积分:124
距离下一等级:26分
空间排名:教师类 第1075

 
最新文章
 
学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议
“难忘”的校运会
学生随笔-家
学生随笔-彩虹总在风雨之后
学生随笔-雨后的夜晚
学生随笔-幸福
 
随机阅读
 
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
二年级数学兴趣题(14)
二年级数学兴趣题(13)答案
名班主任群文件
 
推荐文章
 

12月
3 2012
 

学生随笔-(牛作)——三国·英雄之议


   作者:蔡碧娟 发表时间-21 :41:37  阅读( 208 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



三国·英雄之议
初一三班 刘宇

三国出了多少英雄豪杰,而他们又为国家立过多少丰功伟业。而豪迈的他们也各有各的性格,群英会便为我们呈现了一场由三国群英召开的一场会议。

                             ——题记

   话说在公元223年X年X月X日,三国群英在赤壁江上召开会议。

   且说群英以曹孟德(曹操)、刘玄德(刘备)、孙仲谋(孙权)为首坐于高处,群英小将坐于低处。尚未坐稳,只见一彪形大汉站起曰:“燕人张冀德先敬大家一碗!”众将士举碗而饮。喝止,曹孟德笑曰:“群英在此,乃像浩荡长江之势力啊!”众将皆笑之,“三位主公乃寿星也。”只见孔明扇羽扇笑曰。备曰:“此话怎讲?”孔明曰:“今风缓,江澈,鸟鸣于空中,此乃福兆也!”曹仁站起,举起一碗酒曰:“今日群英难得会聚于此,吾等不谈军事,只聊生也。”说罢,周公瑾笑曰:“此话乃真言,今日吾等不是敌乃称友也,只可大碗吃酒!”说罢,众将士一饮而尽。

大众将士闲聊之际,忽见一人骑白马傲立于赤壁崖上,众将惊也,拿起武器欲战,只见备曰:“众将勿惊,此乃子龙为大家演武技之也。”众将士松也。孙仲谋曰:“此乃常山赵子龙?”备曰:“正是。”一会儿,只见一黑马从江边跃进船内,见魏国人齐曰:“吾等恭迎公子。”原是曹操嫡子曹丕也。关云长笑曰:“果然是天子之料,马术甚好!”丕曰:“谢云长兄赞也。”吕蒙曰:“旁这位美妻,乃甄氏也?”甘宁小声曰:“汝是老一辈,还敢问女流之辈。”甄氏细语曰:“正是女辈。”

众将吃酒聊生于至子时,乃皆散去。

 


上一篇文章:“难忘”的校运会   



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼