李春香的空间
                     我的空间

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

欣赏收藏 |  职业教育 |  我的视频 |  心理文摘 |  心理教育/3 |  心理保健 |  养生保健 | 
本博客空间统计:   71 篇文章   6 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:李春香
学校:行知中学
空间等级:19 >
现有积分:872
距离下一等级:28分
空间排名:教师类 第477

 
最新文章
 
告诉孩子亲人即将离世
孩子常吃早餐智商高
过度被照料长大后会抑郁
中医养生,女人必学课程
17种美味辣椒酱做法
爱是什么
 
随机阅读
 
和之歌
梅燕 《总也倒不了的老屋》教学反思
《总也倒不了的老屋》教学反思
3A Unit 3 Are you Ki.
3A Unit 2 默写
3A Unit 2 How are y.
 
推荐文章
 

6月
27 2013
 

孩子常吃早餐智商高


   作者:李春香 发表时间-9 :40:41  阅读( 280 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):



        美国宾夕法尼亚大学护理学院的学者进行的一项新的研究发现:几乎每天都吃早餐的孩子在智商测验中的得分明显偏高。
        研究人员从中国选取了1269名6岁左右的儿童。之所以选择中国儿童作为研究样本是因为中国人高度重视早餐的营养价值。
        研究结果发现,经常吃或总是吃早餐的孩子,智商得分会比不经常吃早餐的孩子高出4.6分。从智商测验来看,不吃早餐的孩子在文字测验中的得分会低5.58分,在操作测验中的得分会低2.50分。即使在调整了其他影响智商的因素(如果家庭的收入状况和学校教育)后,上述结论依然成立。
       研究人员认为,童年时期是儿童养成良好的饮食习惯和生活方式的关键阶段,良好的生活习惯会对儿童近期和远期的健康状况产生积极的促进作用。吃早餐的好习惯也不例外,而不吃早餐与很多不健康的行为有关联,如吸烟、酗酒和不经常参加体育锻炼。6岁是儿童认知功能快速发育的阶段,早餐的营养价值对其大脑功能的正常发育起到了至关重要的作用。从早餐中获取充足的营养成分有助于提高儿童的智商水平,避免他们出现行为障碍,有利于孩子成年后获得事业上的成功和提高对职业的满意度。因此,儿童坚持吃有营养的早餐对他们的身心健康和生活质量会产生积极的功效。
        研究者还指出,父母在孩子进餐的时候适时与他们进行讨论能促进孩子的认知功能发育,因为儿童在餐桌上与父母进行交流能扩大他们的词汇量,提高理解能力,获得一些常识,这也有助于提高儿童智商。

                                                                             (北青网2013年3月15日) 

上一篇文章:过度被照料长大后会抑郁    下一篇文章:告诉孩子亲人即将离世



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼