李云峰 · 深圳国际水彩俱乐部
                     深圳国际水彩俱乐部、深圳国际水彩高研班

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

偶玩文字 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  我的论文 |  教育活动 |  课程改革 |  所谓诗歌 |  我的散文 | 
本博客空间统计:   73 篇文章   5 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:李云峰
学校:明珠学校
空间等级:25 >
现有积分:1823
距离下一等级:77分
空间排名:教师类 第308

 
最新文章
 
【最新展讯】“2017深圳国际艺术博览会.
第6届2017深圳城市艺术博览会李云峰学.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(5)绅士风.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(4)敬业.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(2)契约精.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(3)人格魅.
 
随机阅读
 
《西江月》宋•朱敦儒
《天道》五代•冯道
中共深圳市水库小学党总支召开2019年度.
《分数的再认识(一)》教学设计的思考
二年级数学兴趣题(15)
二年级数学兴趣题(14)答案
 
推荐文章
 
香港粤语影视红星南红莅临深圳水彩高研班!
《 修 心 教 育 靠 自 我 》
《 因为爱一直闪亮 》
《 一 直 在 等 台 风 .
《 幸 福 其 实 非 常 容 易 》

11月
12 2014
 

《大鹏所城采风记》


   作者:李云峰 发表时间-18 :23:29  阅读( 843 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):











《大鹏所城采风记》

自丹霞山回来,有一个多月时间吧,我们都没采风了,大家催我拿方案。

也许我心深处,并不想出行;也许我担心其他事务有变,拟好方案时,在方案中备注:如下雨,活动顺延。额滴个神啦,简直是神机妙算,结果一语成谶,老天爷很不给力。

有所思,有所虑,不怕事就没事,怕事,事它就真的来了。方案发布后,首先是主管部门组织去版画基地培训两天,时间正是这个周末,那可是去我心仪已久的地方,怎么办?去基地,还是去写生?一向决断的我,一时颇为纠结。

尽管这个城市东部的海岸线无奇不有,且绚丽多姿,但我毕竟是去过所城,并且经常路过沿海风光区,所以对陌生的版画基地的向往和猎奇的心态占了上风,我得去基地,先去基地!安排好时间和错开要做的事情,工作上的事又来了,挪不开班,上不了网,也报不上名。然而,吉人天相,分别遇到俩贵人相助,顿时遇难呈祥,心怀感恩焉。我就像一枚巡航导弹,编程启动,朝锁定目标一路狂飞!

周五下午,天开始淅淅沥沥下起毛毛细雨,很多人心里直打鼓啊。

周六早上,老天爷依然阴沉着脸,但是一个、一个、一个电话的地打来,不去是不行的啦。而我将近3个小时的艰难车程,终于从版画基地脱身出来,去赶海的趟儿。果然因为这场突如其来的雨,很多人没到场,但我们依然故我,谨守诚信,风雨无阻。

两支部队一起出发,一支到了艺象,一支到了璞岸,合兵一处,参观璞岸山海间豪华大厝的星级风范,果然是名不虚传。因为朋友的关系,璞岸的老总甚为慷慨,提供了一场免费的午餐。

午后,在雨中来到所城,天放晴了,我们怀着急迫的心境,在北门城楼下拉开阵势,开始写生,多情的雨又飘飘洒洒带来天上的阵阵微凉,滴落我们的心头。

天黑的时候,天又晴了,天边一抹明黄的色彩,古城更加绚丽多姿,大家禁不止想要再画一张,看看天色已晚,可惜时不我待。

青年旅馆,白天看上去古朴典雅,毫不起眼。华灯初上,则蒙起分外撩人的面纱,明亮得只耀人眼。晚餐后,穿街走巷探访客栈、酒吧,漫步教场尾十里海滩,此刻海风清爽,灯光迷蒙,人影散乱,海滨古镇散发着夺人心魄的魅力。间或哪间KTV飘逸出激情四射的歌声,和着海浪轻拍的海涛,夏日虽远,涛声依旧。

是夜,在青年旅馆,我们谈作品,做示范,相互交流,互相取长补短,随后谈未来,谈畅想直到子夜时分。古城的夜,静得让你听见自己怦怦的心跳。

早起,全马选手一马当先,在海边栈道上一路留下飒爽英姿,资深发烧友天不亮就开始挥毫泼彩,孩子们打着长长的哈欠,睁开迷蒙的睡眼,人醒了,古城就开始喧闹起来了。

清代海军基地古粮仓,据说始建明初,废弃于清末鸦片海战,在古城一座座将军第的衬托下,这粮仓是独一无二的卓绝。它,静静地矗立在那里,笑面沧桑巨变的沉重历史,它以满身斑驳的苔痕,诉说那些硝烟背后的民族抗战精神,它是一个传说,它是一座经典,它是历史从此翻过的一座里程碑。我们花了整整一个上午的时间,与它对话,与它攀谈,与它相面,为它存照。

据说欢乐海湾的海,格外的不一样,我们一路行车,飚过东山寺,径直来到金水湾。

此时夕阳西下,逆光让大海更显神奇如画,岸边的几个礁石直逼人眼,我们惊呼着开始手忙脚乱起来,又是一阵浓情热爱的忙碌。眼看天色将晚,须要规划回程。

这当口,我们忙乎着来张合影,不知哪个优美的女声说,我们跳起来吧!这一声惊世骇俗的创意,顿时让我们活力焕发,老夫聊发少年狂,嗨,瞧,我们动起来了!

玩水泼彩走深圳,浓情热爱画鹏城。与志趣相投的人们一起心花路放,你的幸福和笑脸会像花儿一样盛开!

上一篇文章:人物速写调查研究问卷    下一篇文章:《你就尽管拽》



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼