李云峰 · 深圳国际水彩俱乐部
                     深圳国际水彩俱乐部、深圳国际水彩高研班

区空间  校空间  我的主页    照片   好友[文章  收藏   评论   留言     音乐   视频   推荐文章 

偶玩文字 |  好文欣赏 |  教学点滴  |  我的论文 |  教育活动 |  课程改革 |  所谓诗歌 |  我的散文 | 
本博客空间统计:   73 篇文章   5 个评论

加为好友  发送信息

博主说明:教师
姓名:李云峰
学校:明珠学校
空间等级:25 >
现有积分:1819
距离下一等级:81分
空间排名:教师类 第308

 
最新文章
 
【最新展讯】“2017深圳国际艺术博览会.
第6届2017深圳城市艺术博览会李云峰学.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(5)绅士风.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(4)敬业.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(2)契约精.
【顶级大师:大卫·泰勒在深圳(3)人格魅.
 
随机阅读
 
3A Unit 2 How are y.
3AUnit 1默写
陈梅花一年级《升国旗》20191205
黄丽佳三年级《火鞋与风鞋》整本书阅读推进.
赖艳芳三年级《搭船的鸟》20191205
练习五解答
 
推荐文章
 
香港粤语影视红星南红莅临深圳水彩高研班!
《 修 心 教 育 靠 自 我 》
《 因为爱一直闪亮 》
《 一 直 在 等 台 风 .
《 幸 福 其 实 非 常 容 易 》

1月
20 2015
 

《 拿 起 笔 来 就 是 女 神 》


   作者:李云峰 发表时间-10 :9:0  阅读( 851 )| 评论( 0 )

分享(包括微信):







《拿起笔来就是女神》

              

               — — 罗湖区美术教师培训侧记  李云峰


      2014年,罗湖区注定会有一些不朽的时光印记,续写着深圳教育传说中的极致美丽。 
    在罗湖区美术教师专业培训中,最令人感动的是那些女教师,她们以美丽的姿态,演绎出一道靓丽的人文风景线,叫观者动容,让路人侧目,给人留下鲜明的群体印象。 
    当她们端坐在大鹏采风写生基地的画架前,轻描慢画时;当她们伏案于观澜版画基地的课桌上,精雕细刻时;当她们暴晒在风景如画的教场尾海岸边,挥毫泼彩时;时光和镜头定格了她们不一样的美丽。 
    她们就那么一举手,一投足,一微笑,气场就出来了。她们在不经意间自然而然地彰显出一种令人钦佩的人格魅力! 据了解,她们中绝大多数女教师教务繁重,家务庞杂,或为年轻骨干,或为中坚力量,更有中流砥柱,还有业界资深权威。尽管她们工作辛苦,家务辛劳,子女操心。但她们挪开课程,撇开家事,寄养儿女,抛开亲朋好友的应酬,放下手头事务,不计个人得失,只要有培训学习机会,她们就踊跃报名,积极参加学习,利用节假休息时间努力作画,勤奋练兵,叫人肃然起敬。 
    更令人感佩的是,她们充分体现了深圳人爱岗务实高效的敬业精神。 这些女教师在美术专业培训期间,克服旅途颠簸劳顿,学习条件简单,饮食住宿艰苦等诸多不易,始终对绘画饱含热情。 
    在全国美术教师同行心中,深圳的教师培训应该有高大上的优越条件吧?而罗湖区的教师集训可苦了这些优秀的女教师们!她们在培训中的际遇简直有点令人不敢相信。她们需要自带画板、画架、水桶、调色盒、折叠椅等工具材料,远远望去,一个个像逃难似的。早餐有时每人仅有一盒快餐河粉,她们只好自带一些干粮充饥,有时正餐也就是一份快餐而已。有时住宿床位不够,睡高低两层的学生床,一坐上去就嘎吱嘎吱作响,仿佛重回她们青葱的学生时代。有时床位实在有限,只好组织上统一安排两个女老师共挤一张床睡觉。 
    在这么艰苦的情况下,她们依然充满正能量,仿佛是绘画赋予了她们一种近乎痴迷的神奇力量,让她们浑身有使不完的劲。有的人大清早就迎着朝阳外出写生,有的人画画在午休时间不午睡,有的人画画午餐都顾不上吃,有的人在画室熬夜到凌晨,不需要谁安排,不需要谁督促,全都是自觉自愿加班加点尽善尽美地在认真完成自己绘画作业。她们对食宿条件再差也不在意,唯一在乎的是自己的专业进步。当一张张精到的素描,一套套精细的版画,一幅幅精美的水彩呈现在大家目前交流时,在导师们赞不绝口的点评时,她们这才欣慰地自豪地展露出如花的笑颜。 
    
她们是天使,创造美丽;她们是阳光,制造温暖;她们是花儿,光耀人眼;她们是传说,拿起笔来就是女神!








上一篇文章:《 爱 我 银 杏 三 千 年 》    下一篇文章:《 千年国树耀长天 》



个人空间评论从2017年1月起采用实名制:
深圳市罗湖区教育局 版权所有
地址:深圳市文锦中路螺岭小学综合楼7楼